大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりの大阪<br />やっぱり、旅はイーね♪

秋の大阪3日間③

2021/11/28 - 2021/11/30

旅行記グループ 大阪

レネ

レネさん

3年半ぶりの大阪
やっぱり、旅はイーね♪

ウェスティンで朝食をw

ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル

ジュースも色々

シリアルも

和洋な朝食

案内された隣の席には
    某有名タレントさん。。
    朝食後に部屋でテレビをつけると
    生放送に出演していて、驚きワロタw

天井高いw

優雅ですね

チェックアウトして、
    kちゃんとはバイバイして
    yukky と環状線に乗り込む。。。
    今回のずらし旅に付いているクーポンがあるので、「あべのハルカス」へ!

あべのハルカス 名所・史跡

はじめて来たわ!
    今のところ超高層複合ビルとしては、日本一らしい。。。エレベーターに感動しながら、60Fへ!

ドリンクチケットもあるので、
    カフェで一休み!

世界一のブルジュ・ハリファ以来の、
    高層ビル。。

こわーい(笑)

更に、ヘリポートツアーにも参加!
    これは、凄い!感激でしたね。
    遠く太陽の塔も見える!らしい(^o^;)

太陽の塔???(^o^;)

足がすくむ。。

記念に(^-^;

わぉ!!!Σ(×_×;)!

素晴らしい景色を楽しんだ後は、ランチ

瓢亭 グルメ・レストラン

谷町線で東梅田へ!
    お友だちと待ち合わせて、
    夕霧蕎麦の店「瓢亭」へ!

ほんのり柚子が練り込んである蕎麦はとっても美味しい♪

また、直ぐ食べたくなるわー

近くの神社

露天神社(お初天神) 寺・神社・教会

静かな一画です

歩いて阪急地下まで行き、

阪神名物 いか焼き グルメ・レストラン

イカ焼きをyukky と半分子w

そろそろ東京へ戻る時間。。。
    大阪の友達とバイバイして、
    お土産買いに!

この、みたらし団子、団子が柔らかくて美味しい!

新大阪駅

りくろーおじさんの、チーズケーキや、551の肉まんと焼売wのほか、色々とね(*^^*)

お天気良くて最高な旅ができました♪

なぜか、同時期に北海道に旅していた娘のおみやげもあって、物産展状態(笑)

• kikiさん 2021/12/06 11:34:00
    Aloha御座います~
    レネ様

ネールが変わってた?
    そんな事を思いなから拝見させて頂きました~笑笑

大阪!私も行って無いな~
    行っても関空だけなので地上に出てない
    東京飽きたら。。
    次の候補にしてみましょうかね?
    その前にHawaiiに帰れる事を望みますが(涙)

kiki (^^)

レネ

レネさん からの返信 2021/12/06 18:14:35
    Re: Aloha御座います~
    さすが!kiki さん、ネイル代えましたよ(笑)
    久しぶりの大阪はなかなか楽しかったですー。
    なかなかハワイは遠いもんね( ;∀;)

東京飽きないで~(((*≧艸≦)ププッ

レネさんのトラベラーページ