大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりの大阪<br />やっぱり、旅はイーね♪

秋の大阪3日間①

2021/11/28 - 2021/11/30

旅行記グループ 大阪

レネ

レネさん

3年半ぶりの大阪
やっぱり、旅はイーね♪

1ヶ月前、一緒に沖縄へ行ったyukky と
    9:30過ぎの、のぞみの指定席で待ち合わせ(笑)
    富士山が綺麗に見える晴天に感動しながら、あっという間に新大阪着。

東京駅

大阪駅(梅田駅?違いが(^-^;わからん)
    の大丸の上にある、大阪グランヴィアで、荷物を預け、難波へGO!

大阪梅田駅

お腹空いたので
    まずは、大好きな「二見」へ!

二見の豚まん グルメ・レストラン

おばちゃんが独りで店頭におられました。

甘くて美味しい豚まんを、立ち食いw

次に!難波花月のステージの出演者をチェックして(見ないけどね(笑))
    肉スイも気になるけど、隣の、「わなか」へ!

たこ焼道楽 わなか 千日前 本店 グルメ・レストラン

安いですね~

めちゃくちゃ早い!さすがだーw

たこ焼き~
    食べたいもの、イッキに制覇(笑)

そこから、大阪の街を本町まで
    ウロウロ~
    法善寺通り、ねぎ焼きで有名な「三平」は、長蛇の列。

グリコを通り、商店街もウロウロ

千日前商店街 市場・商店街

看板楽しいわーo(^o^)o

あちこち見ながらハワイの店にも寄ってみる(笑)(以前東京の店舗で働いてたからね)
    本町の駅に、とてつもなく長い問屋街?の集合ビルがあるのね

歩き疲れたので、チェックインしに
    グランヴィアまで戻ります。

ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル

19Fがフロント
    お部屋は23F素敵な景色だわー
    飛行機で東京から来た友達kちゃんと
    グランヴィアで合流!

少しお茶してから
    大阪のお友だちとの待ち合わせに向かいます♪

ここまでタクる。

和牛焼肉 うのう 福島本店 グルメ・レストラン

美味しい焼き肉~「うのう」
    総勢14名なので、部屋を仕切って4、5人ずつね♪

懐かしい友達と美味しいお肉であっという間に時間が過ぎる~

あれやこれや、お肉が美味しい!

肉寿司!うま!

夕方は長蛇の列だった、ミシュランのおでんや「花くじら」が、閉店10分前で席が空いたので、数名で入店!

花くじら 本店 グルメ・レストラン

なんか、いー雰囲気の店。

大根美味しい~

湯葉と

ネギ袋、美味しかった~

大満足の1日目でした♪