大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりの大阪<br />やっぱり、旅はイーね♪

何故か朝は、シティベーカリーでクロワッサンとコーヒー(笑)

THE CITY BAKERY グランフロント大阪 グルメ・レストラン

なんか、オブジェが!w

チェックアウトして、kちゃんと合流して
    箕面方面の電車へ!

箕面駅

ここからスタート!w

大滝まで緩やかな?上り坂を2.6キロ歩く(^-^;紅葉が綺麗で見ながら、喋りながらゆっくりは、あっという間!

箕面公園 紅葉

青空に紅葉

黄色も綺麗

まっすぐな、かっこいい木!

大滝です。
    ここは、人が多かったかな。。

箕面大滝 自然・景勝地

Uターンしますよー

途中には、たくさんの紅葉の天ぷらを提供するお店が!話しの種に!ひとついただいてみる。かりん糖のような。。不思議な紅葉天でした(^-^;

夕べのお肉も消化したかな?の帰りも2.6キロ、登り口にある足湯!?

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 箕面温泉スパーガーデン 宿・ホテル

気持ち良かった~

クリスマスイルミネーションたくさんでした!

お昼を食べるとか食べないと悩みつつ、
    本日のお宿「ウェスティン」へ!
    素敵なホテルに興奮w

ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル

綺麗なお部屋!!!

カーテン開けると、見晴らし最高

お部屋は28Fとーっても見晴らしヨキ

アメニティもなんかイーね

カードキーね。

広い~

バスタブも広め。

廊下まで写してみたw

ラウンジでティータイムを過ごす。

ラウンジ~

この、奥にある緑の抹茶のケーキが絶品過ぎて、お土産でも購入しましたよー。

女子3人で、お部屋のベッドの場所決めを!
    なぜか、
    グーチョキパー⇒アイコ⇒グーチョキパー⇒アイコ⇒こんなことある?じゃんけん大会でした(笑)

さて、夕方は昨日とは違う友達と会うため、御堂筋方面へ。
    まずは、待ち合わせの「&ISLAND」

&ISLAND NAKANOSHIMA グルメ・レストラン

ビールで久しぶりの乾杯!
    まるでこの辺は、セーヌ川(笑)みたいだわ。

とっても綺麗

さ!ディナーへ!

市庁舎近くの大阪市中央公会堂の中の「AWAKE」
    途中のイルミネーション綺麗!
    ここで久しぶりの友達とディナー。

大阪市中央公会堂 名所・史跡

パスタや

オムライス!これ、美味しい♪

ポークなどなど、たくさん出ましたo(^o^)o

デザートもフワフワで美味しかった~

おしゃれね

御堂筋のイルミネーション

御堂筋 名所・史跡

青いライトも素敵

その後は御堂筋沿いの店に移動して1杯♪

よく歩いて食べて笑った大阪の1日でした( ´ ▽ ` )ノ

ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル

お部屋からの夜景はめちゃくちゃ素敵だわ(*^^*)

• onomiさん 2021/12/06 22:27:03
    綺麗ねー
    初日の食道楽と違って、この日は観光からイルミネーションと満喫したんだねー。
    けど、やっぱり、この日も美味しそうな物ばっかり食べてるー
    ホテルがどっちも高層で、素敵な景色だなぁ。

レネ

レネさん からの返信 2021/12/07 00:00:30
    Re: 綺麗ねー
    よく食べたけど、20000歩近くあるいてたわ~(^o^;)
    高層階は嬉しくなるのよね、怖いくせにw

大阪のイルミネーション、綺麗で感動もの。
    この時期はかなり、綺麗よ~
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

レネさんのトラベラーページ