フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のニュージーランド<br />ミルフォードサウンドは3回目ですが、オーバーナイトクルーズは初めて。とても贅沢なクルーズ体験です<br />船内の様子、食事、風景を紹介します♪

フィヨルドランド ディスカバリー号でワンナイトクルーズ

2020/01/18 - 2020/01/26

mayako

mayakoさん

7回目のニュージーランド
船内の様子、食事、風景を紹介します♪

レンタカー

こちらはトム・・クルーズ主演のミッションインポッシブル フォールアウトの冒頭結婚シーンが撮影された場所

船の乗り場からは徒歩15分くらいの場所です

ミルフォード サウンド 山・渓谷

ミルフォードサウンドのオーバークルーズはフィヨルドランド ディスカバリーとリアルジャーニーの2社が取り扱っています
    私が予約をしようと思ったときにはお安い方のリアルジャーニー社は空きがなかったのでフィヨルドランド社の方を予約しました
    予約はHPもBooking.comも料金が同じだったのでポイントを貯めているBooking.comから行いました
    お部屋はツインの個室です。結構なお値段でしたが特別なクルーズなので奮発しました

出発前の船着き場

フィヨルドはとても幻想的な風景です

私たちが乗るフィヨルドランド ディスカバリー号
    白くてスタイリッシュでカッコいい~

ワクワクしながら乗り込みます

乗船すると他の乗客と一緒に荷物を一ヵ所にまとめておきます。すぐに部屋に入るわけではありません
    先ずはラウンジに行ってオードブルをいただきます
    ジュースやコーヒーはセルフフリー。ワインは有料です

出航後説明があり、各部屋に移動
    少人数のクルーズで18人の乗客だったと思います

部屋に備え付けのシャワー室

トイレも完備

ラウンジの様子
    中央にソファーがあり窓側にダイニングテーブルが配置されています

雄大な風景が続きます

ゆったりと贅沢な景色を楽しみます

滝もあります

アザラシが日光浴。のーんびり気持ちよさそう(^^♪

アップで(笑)

フルーツも常時置いてありました

カヤックも楽しめます
    残念ながら私は昨日熱を出したので体調が良くなったとはいえ無理は出来ないので遠慮しました

皆さん上手にカヤックを操っています。乗りたかったな~

部屋からの風景

ベッドにはタオルや毛布が置いてありました

クルーザーの後方の風景

時々、景色の良い所で停泊します

カヤックがいっぱい

フィヨルドの奥へと進みます

また滝があります。けっこうしぶきがきて濡れます

ずいぶんフィヨルドの奥まで来た感じがします

いくつも滝を周ります

見飽きる位に景色を楽しみます

船内、部屋から出たところ

他のクルーズ船ともすれ違います

船首がカッコいいです

停泊したところで3Fからダイブ!

みんな楽しそう♪

飛び込むのはちょっと勇気がいります

夕食が始まります
    4人がけテーブルが6、2人掛けが1つだったと記憶しています
    オーストラリア人のご夫婦と相席です
    英語が話せないので、もどかしい気持ちでしたがとても親切なご夫婦と楽しい時間を過ごしました

3品のコース料理

ロブスターのポタージュ

お魚の料理だったと思います

何を食べたのか思い出せない、、、

デザート

アイスクリームとガトーショコラ
    かなり甘かったです

そこそこ量がありました

食事後は3Fでジャグジーに入りました
    夜空に満天の星が輝いていてとても素敵でした☆

就寝中は揺れを感じることも無く寝ることができました

• 翌朝<br />朝食です<br />フルーツやヨーグルトはセルフで

翌朝
    朝食です
    フルーツやヨーグルトはセルフで

シリアルやドリンクもあります

目玉焼きの下にはトースト

スクランブルエッグの下にもトースト
    ベーコンは必要かとNZなまり(たぶん)の英語で聞かれたのですが
    私たちには「バイキン」としか聞き取れなくてベーコンだとわかるまで時間がかかりました。こんな時英語ができたらいいのにと思います

朝食後はあっという間にクルーズは終わってしまいました。