インバーカーギル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のNZ旅行の記録です<br />レンタカーで南島のシーニックルートを旅してきました<br />今回の記事はインバーカーギル→テアナウ→ミルフォードサウンドに到着するまでのお話です

2020年NZ南島シーニックルートレンタカー旅 ③インバーカーギルからテアナウ、ミルフォードサウンドへ

2020/01/18 - 2020/01/26

mayako

mayakoさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/21

7回目のNZ旅行の記録です
レンタカーで南島のシーニックルートを旅してきました

レンタカー
ニュージーランド航空

カトリンズのファームを後にして今度はインバーカーギルを目指します
    途中で立ち寄ったナゲットポイント

ナゲット ポイント 海岸・海

次に立ち寄ったスロープポイント

スロープポイントエンド 海岸・海

野生の動物に出会えるかも!?と思っていたら、、、

大きなアザラシに出会いました!近寄りすぎないように注意が必要です

夕食用の買い出しにスーパーへ行きました♪

本日お世話になるTUMIB&B
    リビングとキッチンはご家族と共有です

寝室 ツインの家庭的なお部屋でした

シャワールームとトイレ
    とても綺麗で清潔でした

お庭が広くてとっても素敵

夕食は自炊。スーパーで購入したサラダ、鮭のカマ、キャンベルスープ、パン、ゆで卵

朝食付き
    パンやシリアル・フルーツなどをいただきました

インバーカーギルからテアナウへ移動

途中で給油
    クレジットで支払いです

宿泊は、毎度おなじみのKEIKO’S B&B
    日本人のけいこさんとキーウィのケヴィンさんがオーナーのB&Bです

簡易キッチン付きのお部屋です

ベッドサイドに浴室トイレが付いています

簡易キッチン、小さいですが冷蔵庫もあります

コンロは2口

トイレ

スーパーにて
    ムール貝は量り売りです

シャワールーム
    バスタブはありませんが、別棟に湯ハウスといって大人が4人は入れるくらい大きなジャグジーがありとてもゆっくりできます

夕食用に購入したムール貝
    安かったです!

残念ながら私は到着後熱をだしてしまいダウン(´;ω;`)ウゥゥ
    夕食のムール貝のバター蒸しとインドカレーはベッドからわたしが指示して夫に作ってもらいました

日本から持って行ったスパイスとトマト缶で本格インドカレー
    ですが、、、熱があるので食べられず。この大量のカレーを夫が一人で食べたようです

翌日は体調が良くなり、ケイコさんの和朝食をいただきました

テアナウからミルフォードサウンドへドライヴです
    途中にシーニックポイントがあるのでミラー湖などに寄り道しながらの移動です
    暗くて細い下りのトンネルがちょっと怖かったです

ミルフォード サウンド 山・渓谷

ミラー湖
    山が逆さまに湖面に映っています

ミルフォードサウンド近くの小さな滝

ミルフォードサウンドへ到着
    私はミルフォードトラックに2回行っているので3回目のミルフォードサウンドです

クルーズ船の乗り場より手前にある駐車場

駐車場が有料になっているようです

支払い方法

駐車場から歩いて船乗り場まで移動
    無料の駐車チケットを貰うためカウンターに行きます

ワンナイトクルーズ利用者用の無料駐車場

• World TraveRunnerさん 2021/12/04 22:24:26
    ニュージーランドらしいワクワク旅ですね
    レンタカーで島内巡りなんて…ニュージーランドらしい楽しい旅ですね。

コロナ自粛が明けたら、こんな自由な旅したいなと面白く読まさせていただきました。

mayako

mayakoさん からの返信 2021/12/21 22:06:32
    RE: ニュージーランドらしいワクワク旅ですね
    コメントありがとうございます。まだまだ伝えきれないNZの魅力ですが、少しでもNZに行ってみたいと思っていただけたら嬉しいです。
    コメントをいただけると旅行記を書く励みになります、続も頑張って書きます♪

mayakoさんのトラベラーページ