フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月に夫婦でニュージーランドを旅してきました。今回で7回目のニュージーランドですが、色々と新しい発見や体験をすることができて楽しかったです。コロナの流行で海外旅行ができなくなるギリギリのタイミングで海外旅行ができて今となってはとてもラッキーだったと思います。<br /><br />今回の旅のテーマは①ミルフォードサウンドのワンナイトクルーズ ②ヘリコプター遊覧 ③ホリデーパークの利用 ④NZ航空のアップグレード入札 ⑤シーニックルートのドライブ ⑥NZ航空の空港ラウンジ訪問<br /><br />内容盛りだくさんで画像多めの記事です(笑)<br /><br />この記事は日本出発からNZ航空機内、オークランドの国内線ラウンジの様子をお伝えします

2020年NZ南島シーニックルートレンタカー旅 ①出発からレンタカーを借りるまで

2020/01/18 - 2020/01/26

mayako

mayakoさん

内容盛りだくさんで画像多めの記事です(笑)

レンタカー 飛行機

ニュージーランド航空のフライトスケジュールです

往路 名古屋→成田→オークランド→ダニーデン

復路 クイーンズタウン→オークランド→成田→名古屋

旅は中部国際空港から 夕日がきれいです

ANAのラウンジへ向かいます

搭乗は42番

往路はプレミアムエコノミー

One uP に挑戦したのですが、入札価格が低かったのでしょう、アップグレードは出来ませんでした

機内食 前菜です

機内食 メインです

機内食 着陸前の朝食です

ANAラウンジではうどんを食べました

間もなくオークランド空港に着陸

オークランド空港に着きました!

荷物を受け取ります

国内線に乗り継ぎのため荷物を預けます
    手続きは国際線のAゾーンで行います
    日本語の表示があるので簡単です
    チェックインすると荷物に付けるタグが出てきました

荷物タグを付けた後、自動の荷物預け機の操作をします

オークランド空港国際線の2Fにはフードコートがあります
    マクドナルドやスムージー、うどん屋さんまであります
    お昼時だったのでとても賑わっていました

徒歩でオークランド国内線へ移動し
    一番奥にあるリージョナルラウンジへ行ってみました
    こちらは制限エリアではないのでセキュリティ検査前に利用できます

2Fに上がります

こちらは2019年に新しくなったラウンジ
    明るくて開放的で素敵なラウンジです

食事もたくさん
    フルーツにパン

サンドイッチ
    美味しそう~

サラダ

スープ
    こちらのラウンジはとてもおしゃれで気持ちが良い空間でした~

搭乗が近づいたのでセキュリティ検査を受け
    今度は制限エリアの中にある国内線ラウンジへ行きました

このラウンジは以前にも利用したことがあります
    国内線ラウンジにしてはフード類が充実していてとても良いラウンジです
    さすがに先ほどリージョナルラウンジでたくさん食べたのでこちらではほんの少しいただきました
    こちらはシャワー室もあったと思います、素晴らしいですね。日本の国内線もこのようなラウンジだったら良いなと思います

国内線機内です
    オークランドからダニーデンへ移動します

バルクヘッド席を予約したので足元広々でした

離陸です

山の風景が続きます

もうすぐダニーデン空港に着陸

荷物を受け取ります

空港内で売っていたバナナがおいしそうだったので購入♪

外に出てレンタカーの受付を探します
    場所が少しわかりにくかったです

あった!ハーツレンタカー
    人がいないのでベルで呼びます

レンタカーは事前に予約してあったので、サインだけしたらすぐに車のキーをくれました
    レンタカーの置いてある場所まで移動です

この車でシーニックルートを旅します
    NZは日本と同じ右ハンドルの左側通行なので運転がしやすいです
    でも気を付けて運転をしましょう
    ②に続く

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る