木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日に木更津アウトレットへ。<br />なんとなんと台湾祭が開催してました!<br />ショッピング後に寄り、懐かしのグルメを味わってきました。<br />海外へなかなか自由に行けない今、少しだけの空間でしたが台湾を楽しんできました。<br />あ~楽しかった!!

2021年秋 行きたいわ~んin千葉

2021/11/06 - 2021/11/06

ただのん

ただのんさん

休日に木更津アウトレットへ。
なんとなんと台湾祭が開催してました!
ショッピング後に寄り、懐かしのグルメを味わってきました。
あ~楽しかった!!

天気が良かった11月初旬の週末、木更津アウトレットへ。
    ボーナスが出たら、ダイソンのドライヤーを買おうと思い偵察へ(笑)
    買い物途中に台湾祭の看板を見つけました!

入場料300円、お土産付だと800円だったかな。
    もちろんお土産付で入場。
    (先ほどの看板には1200円と書いてましたが、kkday専用購入者の値段)

はい、入場。
    誠品生活日本橋。
    雑貨や本が売ってました。

台湾にも三井アウトレットパークがあるのね。

3ヵ所あるようです。

台湾と言ったら何をイメージしますか!?
    パイナップル!!

奥には、超級市場なるものが。

ウーロン茶300円。
    台湾のセブンイレブンで売っているそうです。

お次は、パイナップルケーキ800円。
    食べた~い!!ですが、高いですね。
    台湾旅行の際にパイナップルケーキの試食が懐かしい(笑)

ネギクラッカー500円。
    現地で購入したらいくらかな??

夜市ゲームもあります。

飲食店ゾーンへ。

バイクウフアンやルーロハンにゆで玉子がのってて美味しそう。

こちらは牛肉麺がオススメ。

こちらは台湾のフライドチキンとも呼ばれ、バジルが添えられ誰もが
    やみつきになる美味しさですって!!

こちらもルーロハン!

士林市場で売ってて食べたいと思ってましたが、まだ食べたことない
    ダージーパイ。
    最近、横浜中華街でも売ってます(笑)

焼きショーロンポーも。
    行列が。。。

夢(数日前に夢出てきたのです)に出てきた台湾ビールもあります!!

ビンザンのマンゴーピンス食べたいな~

色々と食べたいのものがありましたが、バイクウフアン(豚バラ肉を揚げた弁当)@800とシエンドウジャン(豆乳スープ&揚げパン)@500のお得なセットを購入!!お値段@1100。

バイクウフアン(豚バラ肉を揚げた弁当)
    底は薄いのでそんなにボリュームはないですが
    この味、台湾だわ~懐かしい!!

シエンドウジャン(豆乳スープ&揚げパン)
    台湾へ行けるようになったら是非ともまた食べたい。

さすがに旦那とシェアして先程のセットメニューだけでは足りず
    買っちゃいました。
    本場の台湾で食べたことないですが、ダージーパイ@800と台湾ビール@600が
    セットで@1100。
    揚げたてジューシーのチキン&やっと飲めた台湾ビール(旦那は運転なので私だけ)
    うまっ!!

青空に映える台湾祭りの提灯。
    夜はもっと風情があって良かったかも。

こういうポストありましたね。

台湾101の絵がカウントダウンの花火かしら。

一部の駐車場を台湾祭のブースとして開催でしたが、
    ちょっとした台湾気分が味わえて楽しかった~!!
    次は韓国祭りでもして欲しい!!

秋晴れのショッピングでしたが、一番楽しかったのは台湾祭でした(大笑)

お土産は、エコバック。
    ちゃんと台湾の地図にご当地グルメが。

エコバックの中には、じゃーん!!
    先程売ってたウーロン茶@300とパイナップルケーキ@800が。
    入場料分元が取れました(笑)

パイナップルケーキは小さ目でしたが、美味しかったです。

後はクーポンとオーツミルク2つ頂きました。

パイナップルケーキが食べたくて、サニーヒルズのをネット注文しちゃいました!
    以前一度お土産で頂いてバターの香りがしてとても美味しかったのです。
    ちょっと高いですが、美味しいですよ。