富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天気が良く富士山が見えるのがわかってたので<br />新幹線と富士山を撮りたくて午前中に富士市へ・・・。<br />天気が良く富士山が綺麗でしたので富士山と新幹線を<br />撮りまくってきました。

新幹線を撮りに(静岡県富士市)・・・

2021/12/02 - 2021/12/02

fuji26

fuji26さん

今日は天気が良く富士山が見えるのがわかってたので
新幹線と富士山を撮りたくて午前中に富士市へ・・・。
天気が良く富士山が綺麗でしたので富士山と新幹線を
撮りまくってきました。

午前中の10:00くらいに新幹線と富士山が見える
    良く知られてる地点の富士市に着きました。
    特に駐車場はなく道端に駐車して撮りました。

富士山がくっきりと見える日でした。

新幹線と富士山の撮影開始です。

• イチオシ

場所を移動しました。
    駐車場がないので新幹線のゲート下に
    路駐して撮りました。

上りの新幹線。

下りの新幹線。

さらに場所を移動しました。
    ここは農道で車一台しか通れません。
    ここで路駐して撮りまくりました。
    平日だったので車が通らなくてよかったです。

下り新幹線。

さらに富士川の河川敷へ移動しました。

• イチオシ

下の川のそばに降りる道はなく
    コンクリートの土手に大きな岩が張り
    付けられており、注意しておりましたが
    こけると大けがになるとこでした。

川のそばに降りてきました。
    ここからの眺めは最高だと思いました。