モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真家でもない自分でもこんな写真が撮れてしまう素晴らしいモニュメントバレーのサンライズです。パワーをもらい、寿命が延びた気分です。

アリゾナ州 モニュメントバレー - 最後はビュートの頂上からの日の出で感激

2016/06/22 - 2016/06/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

日の出を鑑賞しましたが、また雲で暗くなり始めました。

日の出を見ました↓

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

逆光が作り出すシルエットが、なんとも形容しがたい素晴らしさです。

朝の6時30分頃ですが、変化の多い日の出のシーンに飽きることなく釘付けになっています。

多くの色が空を構成しています。

日の出の瞬間だけではなく、既に30分ほど変化していく景色を楽しんでいます。

2006年と2013年にもココで日の出を見ましたが、デジカメのメモリー量に限界があって、今回のように十分な撮影をできませんでした。

ビュートのうしろにで後光がさしてきました。

雲の薄い部分に太陽が来始めました。

燃え上がるようにオレンジ色の光が広がります。

崖の下のバレードライブに日の出鑑賞ツアーと思われるバスが停まっているのが見えます。

しかし、ココから見る遠近感と高低のある景色を眺めることが出来るこの場所の方が良いと思います。

雲の切れ目のでき方が毎日異なると思うので、毎日異なる写真が撮れることでしょう。

雲のために、明るさが不安定に変化します。

雲の切れ目が丁度ビュートの頂上付近に重なります。

まるで煙突の上からの炎のように見えます。

日の出は終わっているのですが、ビュートの真うしろに太陽があるので、独特の光景です。

アングルが偶然、炎だけでなく煙も出てくる煙突に見えてきました。

このシルエットに見惚れているうちに光が大きくなり始めます。

地平線からの日の出とビュートの割れ目からの日の出は終わっていますが、今度はビュートの頂上からの日の出が始まります。

ズームはここまでにして、引き撮影に変えます。

ビュートの頂上から漏れる光が現れ始めます。

その光が線となって伸び始めます。

ご来光といった感じになってきました。

太陽光線が伸び始めます。

光線の向きが変化しました。

変わった向きで光線が伸び始めます。

感動の瞬間に入って来ました。

ミルミル光線が伸び始めます。

スゴイ瞬間を見る事が出来ています。

スゴイ! 鳥肌が立ちます。

パワースポット感が全開です。

6時40分に、こんな素晴らしい瞬間になりました。

一気に太陽光線が溢れ出てきて一帯が明るくなります。

何度も日の出の感動が待っているモニュメントバレーでした。

次は岩の上のパワースポットです↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記