2021/10/22 - 2021/10/23
1907位(同エリア3208件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
2021/10/22
地域旅行支援があった2021年10月の旅行記です。
宿代が安い金曜日宿泊で熱海にいきました。
バイシズオカ※を使って、5千円支払って2千円クーポン付き。
宿:夢いろは 1泊2食付き 10,015円(じゃらんクーポン1000円利用)
※バイシズオカ:1万円券を5千円で販売。地域クーポン2千円つき
- 1万円未満
- JRローカル
- 利用旅行会社
- じゃらん
週末金曜日、フレックスを使って早めに退社。
熱海駅に17時03分到着。熱海駅 駅
最近、TOICA専用改札機が導入されてきました。
熱海がJR東海とJR東日本の境界線なので交通系カードを使うときは注意が必要です。熱海駅 駅
熱海商店街を抜けていきます。
平日なので静かです。 -
温泉の湯気が旅情を高めます。
今宵のお宿は夢いろは
とてもおしゃれなお宿です
お部屋
一人で使用するのはもったいないです。
二人用なのかな。源泉掛け流しの宿 by kirin3さん熱海温泉ホテル 夢いろは 宿・ホテル
椅子2つに冷蔵庫
洗面台、湯沸かし器もありました。
コーヒー、お茶と2つあり嬉しい!
夕食の時間になりました。
レストランに向かいます。源泉掛け流しの宿 by kirin3さん熱海温泉ホテル 夢いろは 宿・ホテル
きれいな花もあり、高級感があります。
夕食は夢いろは「釜飯御膳」
アルコール
温泉ホテルとしてはリーズナブルな価格設定です。源泉掛け流しの宿 by kirin3さん熱海温泉ホテル 夢いろは 宿・ホテル
お刺身三種盛り
マグロ、ブリ、鯛でした。
大きめの刺身で美味しかったです。源泉掛け流しの宿 by kirin3さん熱海温泉ホテル 夢いろは 宿・ホテル
金目鯛煮つけ
しゃぶしゃぶ
茶碗蒸しは桜エビ入り
瓶ビール(中瓶)は一番搾りでした。
鶏釜飯ができました!
釜飯、美味しく頂きました。
デザートのアイスクリーム
湯上がりのお水のサービスはありがたいです
洗い場
大浴場、上が熱くて下がぬるめです。
源泉掛け流しで湯量に対して湯船が小さめでいいお湯です!
熱海温泉は徳川家康が愛した温泉です。
大きな温泉ホテルよりもこじんまりとしたホテルの方が湯量と風呂のバランスが取れて、いいお湯が楽しめます。源泉掛け流しの宿 by kirin3さん熱海温泉ホテル 夢いろは 宿・ホテル
下側のお風呂、少しぬるめです。
大浴場、上側は熱めのお湯です。
朝ごはん 納豆、海苔、サラダ等
焼き立ての鯵の干物がでてきます。
ここで源泉蒸しができます。
源泉蒸しの材料が売られています。
玉子はよくありますが、飲茶セットはありがたい!源泉掛け流しの宿 by kirin3さん熱海温泉ホテル 夢いろは 宿・ホテル
枝豆200円
源泉蒸しをつまみにビール飲んだら美味いでしょうね!源泉掛け流しの宿 by kirin3さん熱海温泉ホテル 夢いろは 宿・ホテル
卵や野菜を温泉で蒸すことができます。
ホテルをチェックアウトして
来宮神社にやってきました。來宮神社 寺・神社・教会
手を清めていきます。
來宮神社 寺・神社・教会
インスタによく掲載されるハート
熱海のパワースポット、神聖な空気を感じます。
來宮神社 寺・神社・教会
天然記念物『大楠』、幹を1周廻ると寿命が1年延命する伝説があります。
來宮神社 寺・神社・教会
バイシズオカの地域クーポンを使って温泉まんじゅうを買っていきます。
新しくできたスイーツのお店