2021/12/05 - 2021/12/07
ぽぽさん
2021/12/05
宝塚を観劇するなら宝塚大劇場、と決めてた母。
父、母、娘と私の4人で行くことになり、手配したその日の夜「やっぱり、いーかない」と連絡がきた。
ほら、やっぱり…
なんとなーく行かないって言い出すような気がしてたんだよね。娘(私)の感は当たってしまった(u_u)
知らなかった事、父と母はコロナ禍前に東京で宝塚観劇してた!(◎_◎;)
母の分は神戸在住の友人を誘い一緒に観劇することになりました。
父は母が行かないので行きません。父のチケット購入してなかったので損害なし、私と娘のふたり旅になりました。
ありがたいことに旅費はクリスマスプレゼントとして母のへそくりから出していただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
1泊2日JALダイナミックパッケージ利用します。割引きクーポン利用すると、スーペリアとスイートの金額差がないことに気づきスイートルームに宿泊します。
11月初旬JALから往路搭乗予定便欠航のお知らせがきました。振替便を用意してくれましたが、開演時間に間に合いません。『開演に間に合わない』とメールしたら神対応メールが届きました(^^) さすが日本航空です^_−☆
今まで弾丸ばかりでしたが今回は珍しくゆっくりとした日程です(^^)
12時30分発のフライトです出発前にランチ。
花巻空港内にある、『レストラン安比高原』
冷麺のスープは美味しいですが、辛味に入ってるキムチがイマイチでした(-。-;レストラン安比高原 グルメ・レストラン
大阪へ向かいます。
富士山を撮影する娘を撮る(๑˃̵ᴗ˂̵)
機内はみなさん富士山に夢中、機長さんから「お待たせしました…」のアナウンスがあるかと、楽しみに待ってましたがありませんでした。
そうそう!
搭乗する際の出来事
田舎あるあるなのかな?グループ2で搭乗する人達多し。通過音聞いてるとあれ~(笑)多分分かってないんでしょうねwww -
伊丹空港からモノレール、電車乗り継いで梅田へきました。コウペンちゃん号に遭遇し、撮り鉄に変身(^^)
可愛いですね♡
コウペンちゃんLINEスタンプ使ってます←いらない情報(^^)v -
本来は明日の9時発のフライトで大阪入りする予定でしたが減便欠航の為、前日入り。JALさんからひとり10,000円宿泊費出してくれると連絡きました(≧∀≦)
ホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
宿泊先の手配はお客様ご自身で…と連絡きたので、梅田のホテルを選びました。
最近、ヒールの靴で走り過ぎ、変形性膝関節症になってしまいました(泣)膝から水を抜きリハビリ中。
あまり歩かなくて便が良く、予算内に収まるホテルがこちらでした。 -
シャワー水圧強し、水回り良し。
Wi-Fiサクサク繋がって便利です。 -
アメニティ
可愛らしいハンドタオル(kids用)
ハンカチ忘れた娘が早速使ってました。 -
お部屋は3540号室最上階
夜は夜景が綺麗でしたよ☆彡 -
おやつの時間
トップスカフェでケーキセット
キングスチョコレートケーキです。
中に胡桃がザックザク、娘は紅茶ケーキを選びました。
どちらも美味しいです。
地元のデパートでトップスのケーキ販売してますがカフェはありません。トップスカフェ 阪急三番街店 グルメ・レストラン
ケーキの後は、娘のお買い物に付き合います。
まずはコスメから(^^)
吉田朱里プロデュースのリップ買ってました。
吉田朱里って誰? MNB48だった人なんだって、おばちゃんは知らない。
次は「SHIRO」で買ってます。
こちらのコスメも知りませんでしたƪ(˘⌣˘)ʃ -
渡辺直美ちゃんプロデュースの店
『PUNYUS LUCUA osaka』見るだけ~(o^^o)
娘と久しぶりのショッピング楽しいです♪
地元にない店舗がたくさんあります。ネットで買える時代ですが手に取り確認したい物あるからね。
早いけどクリスマスプレゼント買ってあげたり、もらったり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
LUCUAは若い子達が多くみんな楽しそうです♪
関西弁が可愛くて新鮮です。ファッションも中々斬新で個性豊、見てるだけで楽しくなります(^^)LUCUA1100 ショッピングモール
19時30分
夕食の時間
ホテル内レストランでいただきます。
どこも混んでたので夕食付きにして良かったです。グリリアート クオッカ グルメ・レストラン
内容は3,800円コースかな?
HPは選べるパスタ、グリルとありますが選べませんでした。美味しかったので良しとしましょう^_−☆ -
照明が素敵ですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
レストラン前のツリー☆
誰もいないのでパシャリ。
多分満室に近いとおもわれます。チェック手続きもずーっと並んでました。人が動き出しましたね。
フロントでごねてるおやじがいる(-_-)
声大きいから聞こえる、なんだかな~笑
おめえが悪いんだよ。ってみんなおもってますよ。 -
エントランス近くにあるリース☆
食後の散歩
リクエストでGongchaへ。 -
私は黒糖ミルクティー
甘さ控えめをチョイス、お腹苦しいのでタピオカはパス。娘はダブルピスタチオウーロンタピオカ入り。
部屋に戻って休みます(( _ _ ))..zzzZZ -
翌日(6日)
朝食スタイルは和食または洋食からの選択です。
娘も私も和食選びました。茶碗蒸しに銀杏が2個入ってます。フルーツが甘くて新鮮、お値段2,300円の朝食でした。
部屋に戻ってゴロゴロ~
9時40分チェックアウトしました。 -
ワープして
阪急宝塚駅の階段です(^^)
やってきました!夢の街宝塚にイン٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
~花のみち~
宝塚観劇予定のマダム達がたくさん歩いてます。 -
なんか雰囲気が違う…
ゆっくりした時間が流れてる~
宝塚を観るためにきた人が泊まるホテル
せかせかしたビジネスマンはいませんでした(^^)宝塚ホテル 宿・ホテル
荷物を預かってもらいました。
白を基調とした上品なエントランスホール。 -
娘のぽぽ姫です♡ 姫と書いて『こ』と読ませます。 元祖キラキラネームと言われてます。
また駅方面へ
神戸に住んでる人を迎えにきました。
普通逆でしょう?もう(笑)
方向音痴なっちゃん合流です(^^) -
ランチはカフェテリア「フルール」
公演特別メニュー 公演セット1,300円
トロけるまで煮込まれた豚バラ肉をバルサミコスを絡めていただきました。 -
娘が食べたスターバスケット
~FLOWER~1,000円。 -
2階席8列目70番
前が通路になってる席を選びました。
表情はわかりませんが、宝塚ジェンヌさんの美しさはわかりました。宝塚大劇場 名所・史跡
幕が上がりました
さあ、始まりますよ(o^^o)
バロック調の時計が3台見えます。
前の席のマダムが…
チケットで隠します。
『元禄バロックロック』
パチパチパチ… -
幕間休憩中
ホテルに行ってチェックインしてきました。
『元禄バロックロック』1時間25分
幕間35分
『The Fascination(ザ ファシネイション)!』1時間5分 -
『元禄バロックロック』
殺陣迫力ありドキドキ
『時を戻そう』← ぺこぱじゃないよ
キラのデジャブ、将軍綱吉のママ、江戸時代に使ってた言葉?ツッコミたくなるし、着てる衣装も素敵(๑˃̵ᴗ˂̵)
財布取られすぎwww
余韻を引きづりながら
『The Fascination(ザ ファシネイション)!』始まります。 -
あー終わった…
初心者はラインダンスも観れて感激してます♪
皆さん素敵すぎて推しは未定です。
娘は永久輝せあ様推しになりました♡
娘の初宝塚は月組、修学旅行で観劇し、2回目は地方公演で盛岡にきてくれた月組。修学旅行の時、2番手だった方が盛岡きた時、トップスターになってたとかで力説されました(^^) -
素敵な時間でしたo..。.:*☆
まだ17時前ですが薄暗くなってきました。
あっ、りぽちゃんさんいるかなぁ?
キョロキョロ(*☻-☻*) -
宝塚市の花
すみれ
すみれの花咲く頃~♪
その頃、また訪れたい…いや、その前に(^^) -
目ヂカラ弱め、すっぺさがりのぽぽです^^
宝塚マダムが撮りますよ~と声を掛けてくれたのでお願いしました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
岩手県民より神戸在住者の方が防寒してます。
駅まで送って、バイバイ
またね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
夕飯を食べます。
お値段高めだけど久しぶりに台湾感じられました(^^)v台湾甜商店 ソリオ宝塚店 グルメ・レストラン
店内
サンリオの「はぴだんぶい」とコラボ中です。食べなかったけど^ ^ -
18時過ぎ
戻りました。宝塚ホテル 宿・ホテル
ラウンジ『ルネッサンス』
宝塚歌劇の組色をイメージしたカクテルをいただきます。 -
花組『Flower』
プラムベース甘めカクテル。
花びらが浮かび可愛らしいです。 -
宙組『Cosmos』
マドラーでかき回すとマグネット?不思議な模様が現れます。甘さ控えめスッキリカクテルだったようです。 -
ホテルショップ「アルモニー」
ケーキ食べるそうです(笑) -
takeoutしてお部屋で食べてました。
ひとくちもらいます(^^)
エキゾチックショコラ(冬限定) -
エレベーター内に飾られてます。
なが~い廊下を通り
557号室スイートです。
ドアを開けて、最初のお部屋
『リビングスペース』 -
ゴージャスなクッションが置かれてます。
白い扉を開けると…
『サニタリールーム』
右側トイレ、左側シャワーブース。
こちらは…
私的にイマイチでした。
トイレがガラス張りはちょっと嫌、ドアが遠いのと排水からの臭いがある。洗浄丸持ってくればよかった。。。 -
真ん中にジャグジー。
一番奥がベッドルーム
女優ミラー付きドレッサーも付いてます。 -
マグカップに付いてるリボンが可愛いです。
詳細はこちらをご覧ください↓↓↓
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazukahotel/accommodation/suite -
大型テレビは2台付いてます。
この後…
サッとシャワーして横になったら寝落ちzzz.。oO
19時半頃には夢の中.:*☆ -
最終日(7日)です。
起きてジャグジーに入ろうとおもったら、ガムの包装が見えます。
あらら…
お掃除してるのかな? 残念なもの見つけてしまいました。噛み終わったガムのゴミのようです。触りたくないのでそのままに、ジャグジー入るの辞めました。二度寝しますzzZ
正直ガッカリでした…
この部屋スイートだよね???
確認チェック甘くないかい?
写真に残してチェックアウトの時、申し出るか考えます。 -
二度寝から目が覚めました(#^.^#)
芦屋川ビュー
外は雨、私にしては珍しい…
あっ、雨女いました•*•*•*•
娘ぽぽです٩( ᐛ )و -
前日に朝食用サラダを阪急で購入。
美味しいサラダでしたが足りません(-。-;阪急 (宝塚店) 百貨店・デパート
女優ミラー使って変身しますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
女優ミラー…
うーん*(*_*)* 見えない方が良いこともある。 -
昨日購入した物です。
エコバッグと焼き菓子(女の子7人の箱)は母へのお土産。母はエコバッグ好きです。
ハンカチ2枚と焼き菓子(女の子5人の箱)は私用です。
箱(缶)を搭乗券入れにするつもりでしたが微妙に入らなかったのでJALシール入れにします(^^)
使い勝手のいい、ハンカチにしました。タオルは次回にします(^^)
りぽちゃんさんの旅行記参考に色々勉強しました。りぽちゃんさんありがとうございます(^^) -
カードキーとケース(Brown)
シンプルだけどお洒落な感じ。 -
information表記されてます。
タカラヅカ・スカイ・ステージ案内、操作方法が入ってました。
視聴しました(*^^*)
紫吹淳さん、檀れいさんが出てました。2001年だったかな?結構古い映像です。 -
こちらも観たいかも…いや、観たいです!
10時45分チェックアウト
11時からアフタヌーンティーを楽しみます♪
クリスマスカクテルで乾杯•*・*•
(ノンアルコールです) -
カクテルにグリーンのチェリーが付くはずでしたが品切れのため輸入できなくて付きませんでした。
アフタヌーンティーの裏?
アフタヌーンティーの表?
どれから食べようかな?
1杯目グルメアップル
2杯目ニルギリ
( 写真はグルメアップルです) -
3段目(下段)
七面鳥とリコッタチーズのサンドイッチ
蟹と根セロリのヴェリーヌ
ヴェリーヌの底は苺ジャム、飾りの星は酢漬けされていてお口直しにぴったりでした。 -
2段目(中段)
プレゼントに見立てた苺のケーキ
クリスマスツリー
スノーボール
スコーン(プレーン・レーズン)
クリスマスツリーはピスタチオクリーム
スノーボール美味しい(^^) -
1段目(上段)
サンタクロースのベルトチョコ
エクレア
クーゲルを飾ったタルト
グラスキャンドル
エクレアはベリー系クリーム、キャンドルの中は苺ムース。 -
雪だるまのケーキがありました。
作るパティシェさんでお顔が違うそうです(^^)
昨晩のカクテルの時もでしたが丁寧に説明してくれました。 -
ホールでウェディングフォトが行われてました。
おしあわせに♡*•.•*♡
ロビー階トイレ
トイレにもシャンデリア。 -
やっぱり推しかも(*^_^*)
まどか様も可愛い♡
花組最高デス←花組1回しか観てないけど(笑) -
衣装が飾られてます。
カッコイイですね☆彡
TAKARAZUKA REVUE見たり館内散策。 -
階段からパシャリ
あっ 岩手ジェンヌ発見(^^)v -
ステージみたい*・.・*
大羽根背負って階段降りたいな.。oOo。.
コメディーになっちゃう(笑)
まどか様抱っこしてグルグル回っても声量、体力変わらない柚香光様は凄い♡ -
フロント付近です。
ガムの件…
部屋を出てチェックアウトに向かう途中、清掃担当スタッフに遭遇しました。みなさん明るく挨拶してくれてとても感じが良かったので、クレームは辞めよう。と思いました。
でもやっぱり宝塚の名に恥じないホテルであって欲しいので、フロントで写真を見せて伝えました。フロントスタッフ平謝りです。クレーム入れ時ながらフォローも変かもしれませんが、すれ違った時の対応が良いことも伝えました。
次は大満足で泊まれることを期待したいとおもいます(^^) -
柱時計=クロノスケ
クロノスケ、時間を24時間前に戻しておくれ!
楽しい時間はあっという間に過ぎます。。。 -
帰りは神戸空港からです。
伊丹空港が近いですがお値段お得なフライト時間選んだのでFDA共同運行便を利用します。
FDAカウンターで宿泊代19,800円いただきました。
往路便欠航のお詫びもされました。会社違うけど共同運行してるからかな?ホスピタリティが凄いです。
まだあります。JALのPRIORITYタグ付けたままキャリーバッグ預けました。あら!まあ!なんと!到着時、いちばん最初に出てきました。それも次の荷物と間隔空いてる。
やるじゃんFDA (^^)v -
機内でお菓子いただきました(๑❛ᴗ❛๑)
楽しい時間は終了です。。。
17時過ぎに自宅着きました。
旦那さんがすき焼き準備してくれてました(*^^*)
ありがたいとおもったら娘の為でした。
しかし…
娘は彼氏のところに行ってしまいましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
ゆっくりした行程だったので疲れが残ることはありませんでした。母にお土産渡したら喜んでました(^^)
次は一緒に行けるといいな*•.•*
お読みいただきありがとうございます。
- nomo1215さん 2021/12/11 20:47:21
- 夢のような・・・
- ぽぽ さん
こんばんは~・・今夜はめっちゃんこ寒い秘境です。。。
そちらは白い物が空から舞っていませんか?
膝のお加減はその後いかがですか?
旅行記の最初に・・
お母様の『い~かない・・』・・って、なんだか我が家とおんなじ?
と、←我が家の場合はとーちゃんですが・・
なんだか愛着持ってしまいました・・
そして、
この旅行記、私にとって夢のような旅・・
宝塚歌劇のファンではないのですが・・宝塚ホテルへ行くのが今年の夢でした・・
夢と終わってしまいましたが・・
白を基調とした上品なエントランス 上を見上げればお洒落な照明
何から何まで夢の世界☆☆
ぽぽさんのこの旅行記で一層「行きたい」願望が強くなりました。
素敵な旅行記、感謝いたします・・
寒い季節、風邪などひかれませんように・・
nomo1215
- ぽぽさん からの返信 2021/12/12 07:43:27
- Re: 夢のような・・・
- nomo1215さん
おはようございます
コメントありがとうございます(^^)
ご心配いただきありがとうございます。
膝はまだ痛いです。歩き始め、立ち上がりが痛いのでついつい『ヨイショ』と掛け声掛けてしまいます(笑)
完治は難しいらしいので痛くならない為に、筋トレと減量が必要になるみたいでした。
膝に負担かけない為に減量…頑張ります!たぶん٩( ᐛ )و
母は簡単に、行くと言ったり行かないと言ったり、普段から振り回されてます。
宝塚大劇場で観劇、宝塚ホテルに泊まることが母と共通の憧れであり夢でした。
一部お掃除行き届いてないですが素敵なホテルです…
nomo1215さんの来年の目標の一つに(^^)
そして私は、ハウステンボス(^^)
昨年から一番行きたいのに行けない場所になってました。
優しいお言葉ありがとうございます。
お互い身体に気をつけて、親を見張りながら楽しみましょうね(๑❛ᴗ❛๑)
- りぽちゃんさん 2021/12/11 15:00:15
- コメント長くなりました(笑)
- ぽぽさま、こんにちは~( ´ ▽ ` )
なんと、便欠航の代替案は宿泊費負担だったのですね~。
スゴイ!すごすぎます…
レスパイア、新しく出来てタカラジェンヌがテープカットセレモニーに出演してました。
レストランに力を入れてるっぽかったので、お料理拝見出来て嬉しいです♪
宝塚ホテルはスイートでもお掃除甘いんですね(><;)
同じ阪急阪神ホテルズのレム日比谷もお掃除が甘くて、なんか妙に納得です。
本業がホテル業じゃないからなのかな~??
ガラス張りのお手洗いも落ち着きませんよね… A´ε`;)゚・゚
でもクレーム入れつつフォローもきちんとされるぽぽさま、お優しいです!!
そして、花組さん、楽しんでもらえたようでよかったです♪
花組サイコー!です(千秋楽とかに「花組サイコー!」と掛け声して花組ポーズなるものをみんなでやります)。
私はコウズケノスケ役の水美舞斗さんが好きですが(特にダンス!)、れいちゃんのダンスも好きですし、ひとこちゃん(ぽぽ姫さま推しの永久輝さん)のダンスも好きです(*´ω`*)
基本、ダンスがお上手な方が好きなのですが、れいちゃんはあの圧倒的オーラと繊細なお芝居もさすがだなぁと思ってます。
そして横顔がめちゃくちゃステキです☆.。.:*・゜
ぽぽさまの一推しになるのでしょうか!?(笑)
次の月組さんもポスターからステキですよね☆彡
新トップコンビの大劇場お披露目公演で、すでにチケット難ですよ~( ̄□ ̄;)
そしてさらに次の演目が決まっていて、『グレートギャツビー』を再演するので、そちらも今からめちゃくちゃ楽しみです!
7~8月(東京は9~10月)の話ですが…(笑)
あ、タオルではなくハンカチにされたんですね!
私が見た時はまだハンカチはなかったような??
使い勝手良さそうでイイ感じです♪
名前も出してくださりありがとうございました(〃ω〃)
ところで…すっぺさがりはすっぴん的なことでしょーか!?(笑)
りぽちゃん
- ぽぽさん からの返信 2021/12/12 07:18:59
- りぽちゃんさん
おはようございます。
コメントありがとうございます(^^)
JAL様のご好意に甘えてレスパイアへ泊まりました。プラスして帝国ホテルなどに泊まる案も候補に上がりましたが、プラス代が半端なく(-。-;
庶民はお得が一番、レスパイア場所最高ですね。梅田の常宿決定です。
宝塚ホテル残念です。が、再チェックにいつか泊まります。普通の客室になりますが…その時、ダメだったら口コミ書こうとおもいます。頑張れ宝塚ホテル!
花組♡ラブです(*^^*)
時間が経つにつれてもう一度…観たいとおもってしまい、東京公演にでもと思いましたが完売でした。完売当然納得です(^^)
永久輝さんは『ひとこ』ちゃんと呼ばれてるんですね。プロフィールに愛称ありました。娘に教えよーっと(^^)
The Fascinationが終わった瞬間涙が溢れました。。。もう感動でした。1月3日BSで放送されるみたいなので観ます。
タオル購入するつもりでショップに入りましたが持ち歩けるハンカチにしました。少しずつ揃えたいです。
ランチを花のみちセルカへ行ってみましたが待ちが発生してたので諦めました。リベンジしたいとおもいます。
全組観劇が目標です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
りぽちゃんさんの旅行記参考に少しずつ覚えて行きたいとおもいます。
『すっぺさがり』は一般的に目尻が下がってる事を言います。簡単に言うとタレ目です(^^)
ぽぽ
- りぽちゃんさん からの返信 2021/12/13 12:13:59
- Re: コメント長くなりました(笑)
- ぽぽさま、こんにちは~(*´∇`*)
すっぺさがり、なるほどです!
さがり、の部分は共通な感じなんですね∩^ω^∩
またひとつ賢くなりました☆彡
花組東京公演、一般発売は12/19(日)10時からです!
たぶん1時間前くらいからログインしてないと繋がらないかも…??
15分ごとにリロードしてログイン状態が切れないようにしないと、10時に発売ページにたどり着けません…
ムラ(本拠地宝塚のことをこう呼びます)ではチケット余り気味でしたが、東京は元々座席数も少ないですし、人口も多いので激戦です。
あとは三井住友VISAカードをお持ちであれば、Vpassという会員サイトから2/5の貸切公演がまだ申し込めたかな?
手数料が高く、ホテル宿泊やレストランでの食事付きとの抱き合わせですが、阪急交通社の1/8(土)貸切公演もまだ申し込めたかも…(キャンセル待ちかも?)
ぜひ、全組制覇してくださ~いヽ(*^ω^*)ノ
私はこれから千秋楽観に行ってきます!
りぽちゃん
- ぽぽさん からの返信 2021/12/14 23:49:15
- りぽちゃんさん
こんばんは☆
色々情報ありがとうございます(^^)
東京は激戦ですね…
私はやっぱりムラで観たいです。
(早速使う笑)
ところでなんでムラなんですかね?
どーでもいい事気になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
今、宝塚友の会に入ろうか?考え中です。
web会員なら実質1500円、要検討です(^^)
- naさん 2021/12/11 14:53:57
- 宝塚!!!
- ぽぽさんこんにちは!
私昨日劇団四季に行ったばかりで
まだ思い出にふけっているのですが、
宝塚観劇もいいですよねぇ☆
といいつつ、未だ宝塚観劇の経験がなくて、
いつか母と娘と行きたいと思っているんです。
ぽぽさんの旅行記みて
私も勝手に宝塚ジェンヌの気分です☆
幸せのおすそ分けありがとうございます☆
- ぽぽさん からの返信 2021/12/11 22:10:50
- naさん
こんばんは
コメントありがとうございます☆
花みちを通り、宝塚大劇場で観るのが夢でした。もう少し前の席で観たかったけど会員外は良い席取るのは難しいです。
あとからあとから、宝塚のシーンが蘇り脳が支配されてます(笑)直ぐにでも観たい。
娘ちゃんがもう少し大きくなったら是非観てくださいね(^^)
明日、naさんの縄張りに進出します。
相差、志摩に泊まり、満喫してきます(^^)
ぽぽ
- naさん からの返信 2021/12/12 08:01:40
- そうですよね^_^
流石に4歳は早すぎますもんね笑
なんと!
三重の食材、特に志摩ならお魚!
是非召し上がってください!
お口に合うとよいのですが( ´ ▽ ` )
- ぽぽさん からの返信 2021/12/12 08:09:19
- Re: 宝塚!!!
情報ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
三重の食材楽しみです!
- ちいちゃんさん 2021/12/11 11:36:52
- 変形性膝関節症
- ぽぽさん、変形性膝関節症ということで心配しましたが、宝塚に着いたとたん不調も無くなり夢のような時間を過ごされたようですね。安心しました。
クラシックな「宝塚ホテル」ですが、清掃の不備、それも誰が噛んだかわからないガムが落ちているって、私なら鳥肌ものです。私たちのように感染者ゼロの地方に住んでいると、今でも感染者が出ている関東、関西では清潔が何よりのご馳走です。
宝塚歌劇、私は亡くなってしまったのですが大浦みずきさんが大好きでした。あのたたずまい、ダンスのセンス、身のこなし、どんなハリウッドスターもかなわない独特のオーラ。今でも一番です。
ちいちゃん
- ぽぽさん からの返信 2021/12/11 21:46:21
- Re: 変形性膝関節症
- ちいちゃんさん
こんばんは
コメントありがとうございます☆
膝が痛くなるお年頃になりました。先生からはまだ悪化してないから、身体を軽くして、徐々に筋肉付けるように指導されました。
遠回しですが痩せれろって(笑)
優雅に朝風呂でもっておもってたら発見してしまいガッカリ(ToT)
素敵なホテルなのに残念です。ぽぽ調査員がまた泊まって確認したいとおもいます。ラウンジは良かったのでホント残念でした。
大浦みずきさん…
Wikipediaで調べました。
現在公演中の花組のショーは、大浦さんのトップ時代の「フォーエバー!タカラヅカ」をオマージュしたようです。