土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回選んだ小土肥温泉のあるじ栖は<br />とても素敵なお宿でした。<br />おもてなし、お料理、温泉、すべてに大満足です。<br />ただね、当日はすごい強風で露天風呂に入っていても<br />飛ばされそうな感じでした。<br />海のそばってこんなに風が強いのだとはじめて<br />知りました。<br />車が飛ばされないか私はとっても心配でした。<br /><br />朝食を食べ、早々に西伊豆スカイラインを通って<br />富士山方面へ。<br />ハーブ庭園旅日記に立ち寄って家路へ

小土肥温泉【あるじ栖】2日目の朝食とハーブ庭園旅日記

2021/11/26 - 2021/11/27

香

香さん

今回選んだ小土肥温泉のあるじ栖は
とても素敵なお宿でした。
おもてなし、お料理、温泉、すべてに大満足です。
ただね、当日はすごい強風で露天風呂に入っていても
飛ばされそうな感じでした。
海のそばってこんなに風が強いのだとはじめて
知りました。
車が飛ばされないか私はとっても心配でした。

朝食を食べ、早々に西伊豆スカイラインを通って

楽天トラベル

お部屋からの眺め

朝です

あるじ栖の朝食

8時に部屋食でお願いしました

1つ1つがかわいい

干物は自分で焼きます

アツアツをいただけますね

お味噌汁は海鮮のだしがしっかりでていて
    とにかく美味しかったです

201号室は素敵なお部屋です

でもね、写真の右の扉をスライドさせると
    洗面所、内風呂へ行けるのですが
    ここをスライドさせるとテレビが見えないという作り。

これは仕方ないですね

素晴らしい宿のあるじ栖のロビーです。

受付スタッフ皆すごく親切ですよ

ロビー

この前にコーヒーサーバーがあり
    無料で飲むことができます。

コーヒーの好きな夫は夕食後、朝食後に
    コーヒーをいただきました

朝になると強風はおさまっていました。
    でも、潮風がすごくて車に塩がついているので
    スタッフの方に軽く洗車をしていただきました。

ありがとうございます。

帰宅後にしっかり洗車をしました

新車なモノですから・・・

素晴らしいお宿

また宿泊したいお宿です。

日の入りを見るのには冬がきれいだそうです。
    だけど、1月~はかなり強風だとか・・・

夏は海水浴客も多いらしい

次はいつきたらいいのかしら???

西伊豆スカイラインを走ります

お気に入りのコースです

車好きにはおススメですね

ハーブ庭園旅日記へ到着

ポインセチアがきれい

温室ではシイクワーサーも育っていました

赤いポインセチア

クリスマス気分になりますね

いつもは比較的すいているハーブ庭園旅日記

ですが、今回はバスツアーのお客さんも
    いました。

富士山が見えました

少し雲がかかっているけど

寄せ植えも素敵です

お花がきれいですね

ハーブ庭園旅日記からの富士山

ピンクの鮮やかなポインセチア

温室にはたくさんのハーブとお花が植えられています

紅葉もすごくきれいでしたよ

あるじ栖で購入したびわのお茶

5階の露天風呂に行った際にびわ茶が置いてあったのですが
    すごく美味しくて購入

静岡茶のこちらも5階で試飲しました。

これは、宿のアンケートに答えて
    スマホを見せるとプレゼントでいただけますよ。

あるじ栖は、全15室のお宿です。

小さい宿ですが、おもてなしが素晴らしく
    配慮のある宿だと感じました。