パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パームスプリングスに隣接する町のランチョミラージュは、やはり高級感あふれる街並みでした。数々のカントリークラブ敷地内の典型的な住宅の価格は土地込みで、約130万ドルから約600万ドル(日本円にすると約1億4200万円から約6億5700万円)。夫婦2人で住む場合にも客を呼ぶことを考慮して、3部屋3バスルームから、4部屋4バスルームの大きさが一般的なサイズだそうです。ほとんどがキャッシュ購入とのことですが、それだけの費用をかけても、住民たちがここに住むのは一般的に、冬の間の3カ月だけだそうです。夏の間は灼熱の気候になる砂漠地帯だけに、1年通して滞在する住民は少ないらしいです。<br /> 住宅を購入後、ゴルフコースの会員になるには7万ドル、スポーツクラブやスパ会員になるには5万ドルがかかり、その後年会費として、ゴルフコース使用が2500ドル、スポーツクラブとスパ使用が1025ドルかかるそうです。

カリフォルニア州 ランチョ ミラージュ - 翌日は朝から高級住宅街をドライブ

2016/05/16 - 2016/05/16

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

翌朝ホテルのプール横を通り、車で出発します。

前夜はザ リバーで夕食↓

ホリデイ イン エクスプレス & スイーツ ランチョ ミラージュ ホテル

今回の旅行記はココを走っています。

ホテル横の道に出て。。

右手に泊まっているホテルが見えます。

111号線にぶつかります。

111号線へ

この地区の大きな道路です。

右前からザ・リバーというモールです。

昨日の夕方走ったボブホープドライブを逆に走ってみます。

左はゴルフコース、右は医療施設。

こんな可愛いサボテンの植木を入り口ゲートにしているサニーランズ センター ガーデンです。

住宅エリアの道路のフランク シナトラ ロードを左折してみました。

電柱も全く無く地中化され、美しい住宅エリアです。

広い家が多いので、道路から建物が見えません。

ゴルフ三昧の富豪たちがここでリタイア生活しているのでしょう。。

パームスプリングスのエリアはマリリンモンローやフランクシナトラの時代からセレブの保養地です。

こんな大きなパームツリーが立つ家に住んでいるのがスゴイです。

ランチョ ミラージュの家のツアーがあるようで、看板も立っています。

111号線にぶつかるので右に行きます。

111号線に入り西に走ります。

この道路の1ブロック先でランチョミラージュは終わり、カセドラルシティになります。

次は高級店が並ぶパセオ ドライブへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記