パーム・デザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロデオドライブとまではいかないですが、高級感漂う通りです。観光客に荒らされることなく、地元の上品なお金持ちが集まる場所であることがすぐにわかります。

カリフォルニア州 パーム デザート - エル パセオ ドライブ

2016/05/17 - 2016/05/17

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2016/05/17

1万円未満
レンタカー 徒歩

ドライブでエルパセオドライブへ向かいます。

高級住宅エリアのランチョ ミラージュをドライブしてきました↓

エル パセオ ショッピングセンター

まずは車で通ってみることに。

ショップや飲食店が出てき始めました。

星条旗が似合います。

サイドカーが走っていてアメリカっぽい~!

宝石店も見えます。

素敵な通りだあ~!

中央分離地も花壇や並木道で、パークアベニューになっています。

化粧品のセフォラのこの街角もキレイ。

まだまだ通りは続きます。

天気も良くドライブ爽快です。

こんな素敵な場所は、日本のガイドブックには載っていないでしょう。

これだけたくさんのビジネスが成り立っているということは、それだけのお金がここで落とされているのでしょう。。

中央分離帯にはオブジェが次々と現れます。

長い通りです。

終わりがないので、この辺で引き返すことに。。

同じ道を引き返します。

同じ道でも逆なので、景色が変わります。

オブジェが飽きさせません。

このあたりで車を停め、歩いてみます。

日本やアジア系の観光客に荒らされておらず、とても良い雰囲気です。

歩いていても爽快です。

これだけ大きなエリアですが、アメリカ人率がほぼ100%。

キレイで治安も良く、とても気に入りました。

雨もあまり降らないようです。

夏は40℃超えのようです。

清潔感があります。

時計もかわいいです。

朝なので空いてますが、夜は大変賑わっていることでしょう。

ハートのオブジェ?

路面店の宝石屋さんがたくさんあるので、治安の良さを感じます。

スポーツカーも似合います。

カッコいいですね。

これがステーキ屋さんとは・・・

良いウォーキングができちゃってます。

公園通りの感覚です。

2014年11月に初めて来た時の写真も1枚アップしておきます。

ザ・ガーデンズにも入りました↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧