沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともとの計画はジェットスターのセールで上手く買えた大阪-沖縄のチケットからの計画<br />スケジュール変更などがあって本来はひとり旅の予定でしたが<br />友人の休暇にビタっとハマり同級生2人と出かけてきました。<br />1日目はライカムタウンのコンドミニアムにステイ、2日目は恩納村、3日目は那覇市内とバラエティーに富んだ宿泊で楽しみました。

2021秋☆沖縄旅①ライカムタウンのコンドミニアムステイ

2021/11/13 - 2021/11/16

旅行記グループ 2021秋沖縄

るーしゅ

るーしゅさん

スケジュール変更などがあって本来はひとり旅の予定でしたが
友人の休暇にビタっとハマり同級生2人と出かけてきました。

レンタカー ジェットスター

今回はジェットスターです。久しぶりの関空第一ターミナル。関空はショップも最低限しかあいていなくて楽しみが半減。マクドナルドで朝食を食べてさっさとゲートへ。

約2時間ちょっとで沖縄へ到着です。曇りがちょっと残念。気温あたたかく心地よい
    レンタカーは楽天トラベルから予約したカーレンタル沖縄。免責込みで3日借りて8000円と激安で驚き。その分事務所が空港からちょっと遠かった。送迎付きだからよかった。

レンタカーのオフィスから少し渋滞にあったけどあらかじめ調べていたそばのお店へ。

玉屋本店。お出汁の効いた沖縄そばミックスとジューシーをオーダー

そろそろチェックインできる時間。本日のお宿はエンスマリーナインライカムというコンドミニアム2ベッドルームのコンドミニアム。去年の10月にオープンした新しいコンドで一周年記念セールで50%オフだったので広いお部屋ファミリアスイートを予約していた。高台にあるので眺望もよく部屋も広々。

リビングルーム

ダイニングと左側はキッチン

何でもそろっていて便利

ベッドルームはこのようなお部屋が二部屋ある。

電化製品ひととおり揃っています

トイレ

お部屋の風呂はこんな感じ。大浴場が最上階にあるのでそこを使ったので部屋のお風呂は使わず。

宿泊者特典で15:00~19:00はハッピーアワー

ひとやすみしたら少しお出かけ。海中道路を渡り、宮城島の果報バンタという絶景のパワースポットへ。近そうだったけど車で40分くらいかかった。

絶景!美しすぎる海の色はやっぱり沖縄。エメラルドグリーンから青色に変化する海の色。

神の通り道だそう。龍神風道。

ぬちまーすのファクトリーの敷地内にあったのですが、工場見学は5時までとなっていて終わってしまいました。

沖縄本島はいつも西側を回ることが多くて東のうるま市は初めて。あちこち周りたかったけど日も暮れてきたので気になっていた食堂を目指す。

浜比嘉島の丸吉食品さんへ。
    もずくの養殖場が目の前です。

着いたときは6時前で閉店ギリギリ化と思ってたら閉まってる?隣のドアをノックしたらお母さんが出てきてくれた!よかった今から揚げてくれるらしいありがたい。

まずはモズクコロッケをモズクの風味とアツアツのコロッケジャガイモも甘くておいしい~

おすすめのかにもずく天ぷら

揚げたてアツアツをいただきました!めちゃウマ☆しかも400円。
    6時頃に夕食とも言えないおやつとも言えない美味しい天ぷらをたべて
    夕食をどうしたらいい?

帰りに通りかかったスーパーで夕食調達。
    部屋でゆっくり食べることに。
    お刺身などたくさんあって迷うが沖縄産のマグロなどメインに地場の食材を。この時期はフルーツがないのよねえちょっと残念。

• お部屋のダイニングで夕食&#127926;コンドミニアム最高!

お部屋のダイニングで夕食🎶コンドミニアム最高!