千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての千葉県へ旅行!<br />(ディズニーランドを除いて)<br />そして今年3つ目の芸術祭。<br /><br />1日目<br />④平三エリア→⑤里見エリア→⑦月出エリア→⑨養老渓谷エリア→養老渓谷を観光→夜間鑑賞作品→千葉ポートタワー→工場夜景→(泊)ホテルルートイン市原<br /><br />2日目<br />①五井エリア→小湊鉄道の各駅での駅舎作品巡り→②牛久エリア→③高滝エリア→⑥月崎・田淵エリア→⑧白鳥エリア→残りの駅舎作品巡り→海ほたる<br /><br />の1日目。

いちはらアートXミックス 2020+ ①

2021/11/27 - 2021/11/28

オカメ

オカメさん

初めての千葉県へ旅行!
(ディズニーランドを除いて)
そして今年3つ目の芸術祭。

1日目

2日目

の1日目。

早起きして出発したけどアクアラインが渋滞で11時頃にやっと到着。

まずは④平三エリアから!

旧平三小学校の作品(計12点)でした。

↓ ⑤里見エリアへ

旧里見小学校の作品(計2点)でした。

↓ ⑦月出エリアへ

月出工舎の作品(計10点)でした。

月出の森の作品(計4点)でした。

↓ ⑨養老渓谷エリアへ

旧朝生原小学校跡地の作品

アートハウスあそうばらの谷の作品

紅葉がきれい。

↓ 五井駅へ

五井駅の駅舎作品(計2点)でした。

せっかくなので養老渓谷を観光!

素掘り二層式トンネル (向山・共栄トンネル)

トンネルぬけたところの焼き芋屋さん。
    甘くておいしかった~♫

中瀬遊歩道を散策。

弘文洞跡

観音橋

養老山 立國寺

出世観音

芸術祭巡りに戻って、夜間鑑賞可能な作品めぐり。

養老渓谷エリアの作品

市原湖畔美術館の夜のライトアップ

上総村上駅の駅舎作品

1日目の作品巡りは終了。

↓ 千葉ポートタワーへ。

クリスマスバージョン♫

展望フロアからの千葉の夜景。

タワースタンプGET!

ポートタワー近くのアリオのフードコートで夜ご飯。
    千葉らぁ麺と、

東京餃子軒。

養老臨海公園からの工場夜景。

臨海公園はなかなかの強風でした。

本日のお宿は、ルートイン市原。
    大浴場が天然温泉でとてもいいお湯~。
    おやすみなさい...。