博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりの博多です<br />今回はもつ鍋にチャレンジ<br />豚モツは大好きですが、牛モツはどうでしょうか<br />東京にも博多もつ鍋屋はたくさんありますが、やはり最初は本場で食べないと!<br /><br />東長寺 福岡大仏<br />もつ鍋おおやま<br />リソルトリニティ博多<br />旧福岡県公会堂貴賓館<br />福岡市赤煉瓦文化館(旧日本生命九州支店)<br />水鏡神社(水鏡天満宮 天神という地名の由来となった神社)<br />福岡空港SOLAE DINING 海鮮 七菜彩<br />

福岡大仏ともつ鍋おおやま

2021/11/22 - 2021/11/23

あやのんさん

一年ぶりの博多です
今回はもつ鍋にチャレンジ
豚モツは大好きですが、牛モツはどうでしょうか

東長寺 福岡大仏
もつ鍋おおやま
リソルトリニティ博多
旧福岡県公会堂貴賓館
福岡市赤煉瓦文化館(旧日本生命九州支店)
水鏡神社(水鏡天満宮 天神という地名の由来となった神社)
福岡空港SOLAE DINING 海鮮 七菜彩

• おマメさん 2021/12/06 11:45:03
    九州行きたい!!
    美味しそうなお食事、名所の写真もたくさん綺麗ですね。私も九州行きたいわぁ。

あやのん

あやのんさん からの返信 2021/12/12 00:31:59
    Re: 九州行きたい!!
    コメントありがとー
    もつ鍋には感動したわ
    またすぐにでも博多行きたい
    美味しいもの多くて困る
  • 外さん 2021/11/29 20:43:18
    いいですね!
    はじめまして!
    やぱ「おおやま」のもつ鍋、美味しそうですね~✨
    馬刺し三種も大変気になるし、
    かぼすジュースも・・・アルコール入りバージョンでいただきたいです(笑)

来月、博多でもつ鍋なんで店選び悩んでます( ´艸`)

あやのん

あやのんさん からの返信 2021/11/29 21:17:50
    Re: いいですね!
    外さん、はじめまして
    コメントありがとうございます
    来月博多うらやましい!
    牛モツは苦手なので心配していたのですがとても美味しかったです
    博多は美味しいものばかりでお店選びに困りますね

あやのんさんのトラベラーページ