2016/11/10 - 2016/11/12
tetsu_shinさん
- tetsu_shinさんTOP
アルジェリア駐在時、ある時期から第二土曜日が休日になりました。これまでは、基本休日は、金曜日と現地祝日だけだったのですが、連休になったことにより、弾丸ヨーロッパ旅行も可能になりました。せっかくの休みなので、ゆっくりすればいいかと思いましたが、やはり旅行したいということで、職場の先輩と二人でバルセロナに行きました。
最終日も朝から街をぶらぶらして、食べて飲んで過ごしました!
結局この年は、5月、8月、11月の三度もバルセロナに来てました。何度来ても飽きない、食とお酒と街の魅力があるところです。また行きたいなと思います。
- 友人
- タクシー 徒歩
- ブエリング航空
ホテルをチェックアウトして、荷物は空港に行くまで、預かってもらいました。
いつもどおりランブラス通りに行く途中で、映画かドラマの撮影に出会いました! -
有名な俳優さんもいるんですかね!貴重なシーンを見れてなんかうれしかったです。
グエル邸を通り過ぎて、ランブラス通り方面に行きます。
結局、毎日ここで朝ご飯をいただきました!毎日ありがとうございました。
ガウディ設計の街灯。
食後は、またてくてく歩いて、ぶらぶら観光します。
ゴシック地区をてくてく散歩。
カテドラルが見えてきました。ご立派ですね。
表からパシャリ。厳かな雰囲気ありました。
教会の中って、なんでひんやりした空気なんですかね。ここもそうでした。
チュロスをいただいて、少しカフェで休憩。こちらのは少し甘すぎでした。
最後のランチは、レイアール広場にあるレストランでいただきました。全て美味でした!
パエリアも美味。ごちそうさまでした♪
夕方のフライトなので、ぼちぼち荷物をホテルに取りに帰って、ホテル前でタクシーを拾って空港に向かいました。
今回もとても楽しい楽しい旅行でした!
バルセロナ(スペイン) の旅行記