バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルジェリア駐在時、ある時期から第二土曜日が休日になりました。これまでは、基本休日は、金曜日と現地祝日だけだったのですが、連休になったことにより、弾丸ヨーロッパ旅行も可能になりました。せっかくの休みなので、ゆっくりすればいいかと思いましたが、やはり旅行したいということで、職場の先輩と二人でバルセロナに行きました。<br /><br />最終日も朝から街をぶらぶらして、食べて飲んで過ごしました!<br />結局この年は、5月、8月、11月の三度もバルセロナに来てました。何度来ても飽きない、食とお酒と街の魅力があるところです。また行きたいなと思います。

中秋のバルセロナ旅行記201611-3

2016/11/10 - 2016/11/12

tetsu_shin

tetsu_shinさん

最終日も朝から街をぶらぶらして、食べて飲んで過ごしました!

タクシー 徒歩
ブエリング航空

ホテルをチェックアウトして、荷物は空港に行くまで、預かってもらいました。
    いつもどおりランブラス通りに行く途中で、映画かドラマの撮影に出会いました!

有名な俳優さんもいるんですかね!貴重なシーンを見れてなんかうれしかったです。

グエル邸を通り過ぎて、ランブラス通り方面に行きます。

結局、毎日ここで朝ご飯をいただきました!毎日ありがとうございました。

ガウディ設計の街灯。

食後は、またてくてく歩いて、ぶらぶら観光します。

ゴシック地区をてくてく散歩。

カテドラルが見えてきました。ご立派ですね。

表からパシャリ。厳かな雰囲気ありました。

教会の中って、なんでひんやりした空気なんですかね。ここもそうでした。

チュロスをいただいて、少しカフェで休憩。こちらのは少し甘すぎでした。

最後のランチは、レイアール広場にあるレストランでいただきました。全て美味でした!

パエリアも美味。ごちそうさまでした♪

夕方のフライトなので、ぼちぼち荷物をホテルに取りに帰って、ホテル前でタクシーを拾って空港に向かいました。
    今回もとても楽しい楽しい旅行でした!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る