バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルジェリア駐在時、ある時期から第二土曜日が休日になりました。これまでは、基本休日は、金曜日と現地祝日だけだったのですが、連休になったことにより、弾丸ヨーロッパ旅行も可能になりました。せっかくの休みなので、ゆっくりすればいいかと思いましたが、やはり旅行したいということで、職場の先輩と二人でバルセロナに行きました。<br /><br />この年の夏頃までは、最寄りの空港から直行便があったのですが、利用者が少ないということで、数か月で休止になりました。残念。。なので、国内線に乗って、ALGで乗り換えをしないといけません。幸い、ALG発が朝早めの便なので、前日仕事を終えて、シャワーを浴びて、最終便の国内線でALGに行き、ALG空港で夜を明かして、BCN行のフライトに搭乗しました。<br />バルセロナには、昼前について、バスでスペイン広場まで行って、そこから地下鉄で2駅乗って、ホテルに行きました。まずはホテルに荷物を預けて、街をぶらぶらしました。一緒に行った先輩は初バルセロナということでいろいろ案内して、食事したり、飲んだり楽しい旅行となりました。<br /><br /><br /><br />

中秋のバルセロナ旅行記201611-1

2016/11/10 - 2016/11/12

tetsu_shin

tetsu_shinさん

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルは、パラレル駅の近くにしました。早速荷物を預けて、ゴシック地区を目指して、てくてく歩きます。

途中グエル邸を外から見学。

グエル邸。

グエル邸。

てくてく歩きます。

ランブラス通りの方に来ました。

Placa Reialに来ました。

カフェとかバルがいっぱいあります。

憩いの場って感じですかね。観光客もすごい多いですが。

念のためガウディがデザイン?したという街灯もパシャリ。

マリリンモンローがいました。笑

ボケリア市場に来ました。少し腹ごしらえをしました。

記念にパシャリ。

新鮮な海鮮とかも売られてます。

イベリコハムですかね。

ランブラス通りをてくてく歩きます。

ランブラス通りをてくてく歩きます。

8月にも行ったお店に先輩を連れて再訪。大ジョッキで乾杯!

がっつり食します!

イカ墨パエリアが今回も美味でした!

デザートはクリームブリュレを食しました。

食後、またてくてく歩いて、カタルーニャ広場の方へ来ました。

バルセロナの表参道のようなところに来ました。ブランドショップがいっぱいです。

カサバトリョに来ました。今回は中に入らず。

またてくてく歩きます。

カサミラに来ました。今日は、ガウディ作品の鑑賞会のような感じです。笑

こちらも中には入らず。

近くから見たり、

いろんな方向から見ました。

またてくてく歩きます。

でも、途中で疲れたので、次の目的地の近くまでタクシーで移動します。
    バルセロナはタクシーが安くていいですね!

途中で降りて、てくてく歩きます。

坂とか階段を上ります。

グエル公園に着きました。残念ながら当日チケットは購入できず、無料エリアをてくてく歩きます。無料エリアでも十分よかったです!

公園内をてくてく歩きます。

向こう側が有料エリアですね。

いい景色。

いい景色!

ゴシック地区の方へ戻ってきました。

晩ご飯を食べて、てくてく歩いてホテルに戻ります。

途中夜のカザバトリョをパシャリ。

てくてく歩いてホテルに帰ります。

夜のグエル邸をパシャリ。

一日目終了です。今日もたくさん歩きました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る