メンドーサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月4日(土)<br /><br /> 絶景!!アンデス越え!!<br /><br /><br /> チリのクラウンホテルの朝食はしょぼかった・・・残念!!<br /> 15,000円もしたのに・・・マー綺麗だったので・・・<br /><br /> 一転・・・今日の部屋ひどい・・・アルゼンチン$200(¥3800)だからショーがないケド・・・<br /><br /> 今日は、兎に角・・・両替に手間取りました~!!<br /> アルゼンチン・メンドーサに夕方に到着し、両替所がクローズ!!<br /> インフォで両替して貰い、宿も紹介して貰い(スマホがあるから~と脳天気なことを思ってましたが・・・)結局デジタルではなくアナログの人間でした~(^_^;)<br /><br /> ただ・・・USドルは、6ドルしか両替は出来ないと言われ・・・しかも、6USドル→アルゼンチン$20・・・困った!<br /><br /> でも、カードがある!ありがたい!!夕食やホテル代はカードで支払い・・・でも・・・現金がないと心細い・・・<br /><br /> 今日は・・・でも・・・しかし・・・アンデス越えが絶景でした!!<br /> 一人でムフフ・・・と笑っていましたが・・・イミグレを過ぎたあたりから眠気が・・・<br /> デ・・・結局メンドーサまで、グーグー~<br /><br /> とりあえず、明日のコルドバ行きのバスチケットをGetして(明日のバスはセミ・カマ(チョットグレードの高い席・・・)今日は、カマだったので・・・チョット明日が楽しみ~!)ホテルへ!<br /><br /> 眠い・・・あんなに寝たのに・・・<br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br />

絶景!アンデス越え!! チリ~アルゼンチン・メンドーサへ!

2012/08/04 - 2012/08/04

yoshie925

yoshie925さん

8月4日(土)

絶景!!アンデス越え!!

チリのクラウンホテルの朝食はしょぼかった・・・残念!!
 15,000円もしたのに・・・マー綺麗だったので・・・

今日は、兎に角・・・両替に手間取りました~!!

デ・・・結局メンドーサまで、グーグー~

眠い・・・あんなに寝たのに・・・

高速・路線バス

チリのサンティアゴ・バスステーションを出発!

今日の座席はカマ(グレードが一番低い席・・・)でも・・・快適!

サンティアゴ バスターミナル バス系

アンデスが見えてきました!

さすがにチリは、南北に細長い地形!

首都サンティアゴから、東西へは100 kmぐらいしかない!
     すぐ?アンデスが見えてきます~

アンデス越え・・・ワクワクします~!

アンデス!
    久々!!ペルー以来です!

• つづら折りの凄い道を登っていきます!

地図を見る

つづら折りの凄い道を登っていきます!

連続します!

8月は、春到来なのか?雪が溶け始めていました~

長いトンネルへと入ります

荒々しいアンデスの山々・・・

• 絶景です!

絶景です!

アンデス越え!!

スキー場が見えてきました!

7月はどか雪が降って、この道は不通になるとか・・・(歩き方に書いてありました~)

スキー場も、終わりを迎えているのか・・・雪が溶けている!

でも、寒い!バスの窓が曇り始めました・・・

入国審査!
    バスごと中に入り、出国!!
    その隣の窓口に、アルゼンチンの入国審査が有り、私は問題なく?入国!!

But・・・入国出来ない人も・・・

アルゼンチン入国!!

途中で、スナックとコーヒーが配られました~

しかし・・・コーヒーが甘すぎる~!

乾いた大地!

アルゼンチンには、森林というものがありません・・・

デ・・・無事メンドーサへ!

本当に・・・面倒サー!!
    夕方着いたら、両替が出来ない・・・
    結局、インフォで宿を紹介して貰い、USドル6ドルをアルゼンチンペソに・・・

デ・・・夜、メンドーサの街を(ビール求めて・・・)ブラブラしていたら・・・
    闇両替が・・・しかたなく、チリペソをUSドルに!

後は、ほとんどカードで済ました・・・現金無いのはキツイ!!

本日の出費

地下鉄    チリ$650(¥130)
     水       C$700(¥150)
     イミグレ    C$100(¥15)
     タクシー   アルゼンチン$16
     夕食      A$22

ホテル     A$200(カード払い)
     コルドバ行き切符A$300(カード払い)

カードを使いたくなかった(「0」を最後に付け足したりすると聞いたので・・・)ケド・・・背に腹は代えられない・・・