神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からずっと行きたかった神戸どうぶつ王国に行ってきました。<br />カピバラ、アルパカなど<br />ほんとにかわいすぎた。<br />ランチは、友達がすすめてくれたベトナム料理。<br />これも、海外旅行に来た気分で すごく美味しくて満足しました。<br />阪神電車、モノレール、入場料がセットになったお得チケットを購入しての電車旅でした。

神戸どうぶつ王国、大阪から日帰り旅

2021/11/27 - 2021/11/27

ひらめ

ひらめさん

前からずっと行きたかった神戸どうぶつ王国に行ってきました。
カピバラ、アルパカなど
ほんとにかわいすぎた。
ランチは、友達がすすめてくれたベトナム料理。

大阪難波駅の特急券売場で、
    2400円で入場料、モノレール、阪神電車三ノ宮駅までの往復券がついてのお得切符を購入しての
    日帰り旅のスタートです。

11時に三ノ宮に到着したら、まずは腹ごしらえで、
    目的の鴻華園にランチをいただきに、てくてく歩いていきました。

お店で一番人気かな?
    ベトナム料理の春巻き。
    料理名忘れた。

お店の人におすすめは?と聞いたら、今日は寒いので、フォーで温まりますよ。と言ってくれて、注文しました。めちゃくちゃ美味しかったです

神戸どうぶつ王国に到着しました。
    まずは、順路通りにまわるとハシビロコウからお出迎えです。
    噂通り、動かない

つぎはレッサーパンダです。
    間近で見れます。
    めちゃくちゃかわいい

狼です。
    これまた間近で見れる‼️
    貫禄ありました

バードショーが始まったので、
    お外に出ました。雨が降らなくて良かった。
    色々な鳥がでてきて、楽しかったです。

プレーリードッグがめちゃくちゃかわいかったです。
    葉っぱをモグモグ食べてました。

カンガルーが寝ていて、ほんと笑えた。

アリクイが真上にいました。
    うんちに注意と書かれてました。

アルパカにえさがあげられます。
    でもいっぱい食べてお腹があまりすいてないのか、
    食べるのに勢いがなかった。

カピバラにも、えさがあげられます。
    もう近すぎて、さわれますよ。

通路をすすむと亀もいてました。何してたのかわからないが、二匹いました

アメリカクロクマです。
    毛が抜け変わりの時期なのかな。
    これまた、間近で見れるんです。

ペリカンフライトショーがやってました。
    エサにつられて、フライトしてくれます。

どうぶつ王国からは、駅がすぐなんで、
    三ノ宮まで、モノレールで戻ってから、
    お茶しました。
    さんちかのケーニヒスクローネで、
    イートインできるので、入りました。
    三時半くらいだったので、三組ほど並んでましたが、すぐに席につけました。
    お茶を女子三人でわいわいいただき、
    阪神電車に乗り大阪へ帰ります。

阪神電車で大阪難波駅まで戻ってきたので、
    イルミネーションがなんばパークスでやってると 電車の中の吊り広告で見たので、友人となんばで解散してから、帰りに寄りました。
    たくさんの人が記念撮影してました。

なんばパークスの横のなんばCITYに寄り、
    ワークマンのお店を見てきました。
    テレビではよく取り上げられてて気になっていたのですが、
    やっとお店にいけました。

時間も6時を過ぎてて、お腹も少しすいてきたで、
    一人で日帰り旅の〆にきつねうどんをいただいて、帰路につきました。