熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でお安く旅ができるところ・・・、そうだ、伊豆へ行こう!!っと。早朝に出発するか、前泊して近くまで移動しているか・・・、体の疲れを考えると前泊ねー♪。ということで、前泊は熱海の新しいビジネスホテルへ。コスパが良く、快適でしたよー。伊豆ではエクシブ伊豆に宿泊。そちらでは、鉄板ビュッフェに参戦(笑)♪。お肉づくしでテンションアップ!。2日目のみ「三島スカイウォーク」へ。ほぼ観光なしのまったり旅行になりました!。<br /><br /><ホテル><br />  9/24 プリンス スマート イン 熱海<br />  9/25 エクシブ伊豆

伊豆旅行2021 プリンス スマート イン 熱海に宿泊&三島スカイウォークへ!(前編)

2021/09/24 - 2021/09/26

旅行記グループ 伊豆旅行2021

sukecoさん

<ホテル>
  9/24 プリンス スマート イン 熱海
  9/25 エクシブ伊豆

自家用車

sukeco夫と待ち合わせし、小田原厚木道路で熱海を目指します!。

早朝移動がきつい体になってきたので、熱海まで移動しておきます♪。

いきなり本日宿泊する「プリンス スマート イン 熱海」に到着しています!。

まだ、新しいプリンス系のビジネスホテルです♪。

「ホテルロビー」。

お洒落~!。

プリンス スマート イン 熱海 宿・ホテル

熱海の綺麗なビジネスホテル! by sukecoさん

こちらは、翌朝に撮った、「チェックインマシン」!。

こちらのマシンでチェックイン手続きしました。
    簡単でした♪。

「レセプション」。

こちらで駐車料金を支払います。
    スタッフが対応してくれます。

1泊1000円です。
    クレジットカードのみの支払いでした。

さて、お部屋へGO!。

その前に、「エレベーターホール」に「アメニティ」が用意されています。

「女性用」、「男性用」と紙袋に小分けにされていました。
    また、「パジャマ」もこちらから持っていきます♪。

「アメニティ」の内容はこちら♪。

おまかせプランで予約し、「ツインルーム」にアサインされました。

まぁまぁの広さかな♪。

「ツインベッド」。

「TV」は小さめ。

右側にある「スマートスピーカー」で、「アレクササービス」が受けられますよー。

用もないのに「アレクサ」と呼び掛けてばかりいました(笑)。

「テーブルセット」。

小さいけれど、うれしいな~。

「洗面所」はオープンです。

「使い捨てスリッパ」。

「タオル」はこちらにありますが、「フェイスタオル」がないのは残念。

「ハンドタオル」と「バスタオル」のみです。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「セーフティボックス」。

「冷蔵庫」は空っぽです♪。

「トイレ」は個室。

これも嬉しい~。

「シャワールーム」。

「ツインルーム」は「シャワー」のみ。
    「ダブルルーム」だと、「バスタブ」があるようです。。。

「シャンプー」等は「アンディファインド」っというブランドでした。

「空気清浄機」。

コンプリの「お水」。

「ASAGI」って書いています。

「パジャマ」。

部屋からの眺めは・・・。

こんな感じです。。。

「客室配置」。

「廊下」は暗めです。

「自販機」は2階だったかなぁ?!。

忘れちゃっています・・・。

「自販機」横に、「電子レンジ」も設置されています。

その奥に「洗濯機」。

長期宿泊には良いですねー。

「カップ」は「紙コップ」です(笑)。

今日は、もう寝るだけです。

おやすみなさい。。。

おはようございます!。

さて、朝食をもらいに行こう!!!。

「エレベーターホール」。

朝食は1階のカフェへ。

宿泊者は朝食無料です。

2種類あるようなので、どちらかチョイス!。

「ベーカリー」や「焼き菓子」が売られてます。

「カフェメニュー」。

朝食BOX。

カワイイBOXに入れてくれます。

sukeco夫は「チャバタサンド」。

「スコーン」、「スープ」、「ドリンク」が付いてきます。

sukecoは「クロックムッシュ」。

ごちそうさまでした。。。

食後は少し散策しよう~。

「ホテル外観」。

「ホテルエントランス」。

では、「熱海駅」へ向かいましょう~。

「熱海駅」に到着。

ホテルから徒歩5分かからない距離♪。
    近いですよー。

駅前に「機関車」。

「熱海軽便鉄道7機関車」。
    明治40年から大正12年まで熱海ー小田原間の25キロメートルを2時間40分かかって走っていたものだそうです。

さて、熱海の有名な商店街へ行ってみよう~。

まずは「熱海駅前仲見世通り商店街」へ。

朝早いですが、オープンしているお店が多いです。

熱海駅前仲見世通り商店街 市場・商店街

熱海駅すぐの商店街 by sukecoさん

帰りは「平和通り名店街」から戻ります。

熱海駅前平和通り商店街 市場・商店街

朝早くからオープンしています by sukecoさん

途中に、手湯「福福の湯」がありました。

温かさを感じて幸せになれるかも!?。

手湯 福福の湯 名所・史跡

幸せになれる手湯!? by sukecoさん

チェックアウトは「カードキー」をボックスへ戻すだけ。

こちらはホテルの「立体駐車場」。
    スタッフが対応してくれます。

さあ、では伊豆へ向けてレッツゴー!。

プリンス スマート イン 熱海 宿・ホテル

熱海の綺麗なビジネスホテル! by sukecoさん

熱海から40分ほどで「三島スカイウォーク」に到着!。

駐車場は広いですよー。
    スタッフが案内してくれるので、スムーズに止められます。

三島スカイウォーク 名所・史跡

絶景です!!! by sukecoさん

遠くに「吊り橋」が見えてきたー!。

「吊り橋」を渡るには入場料1100円かかります。

これこれ、よく見るやつだー(笑)。

400mもあるのかー。

やばい・・・、結構長いぞぉー(汗)。

高所恐怖症のsukecoには厳しいかも・・・。

景色は素晴らしいですよー。

ここまでは、sukecoも楽しんでいました。。。

では、出発!。

ちなみに、ここからはsukeco夫にカメラは渡して、sukecoは周りを眺めることもできず(涙)。

必死に歩きました。。。

この日は残念ながら「富士山」には出会えません。

sukeco夫は、下をパチリしていたのねー。

「吊り橋」の真ん中あたりは、めちゃくちゃ揺れるー!!!。
    泣きながら渡るハメに・・・。

高所恐怖症の方はお気を付けを。。。

まずは、渡り切って一安心。

わー、ブルーのソフトクリームだぁ~。

頑張ったご褒美に、「そらソフト」を買ってー!!!。

薄っすら「ブルー」に見えますねー。

いただきまーす!!!。
    これで、元気復活です♪。

「フォトスポット」をパチリ!。

奥に進むと、子供たちが楽しめそうな「フォレストアドベンチャー」エリアがあります。

フォレストアドベンチャー三島スカイウォーク テーマパーク

sukeco夫婦は「展望台」っぽいところから「吊り橋」をパチリ!。

ショップ「ツリーツリーツリー」を覗きます。

「スカイウォークミュージアム」へ。

巨大な「クジラ」が天井に!!!。

「メインケーブル」を持ち上げよう~。

sukecoは無理でした・・・。

北エリアの「展望台」からの眺め。

さあ、渡ったということは、来た道を戻らなければなりません(涙)。

気合いを入れて、歩きます・・・。

無事戻って来たよー!!!。

南エリアの「展望台」からの眺め。

う~ん、スゴイ「吊り橋」ということはわかりました!!!。

では、どこかでランチにしましょう~。

あのエスカレーターを上ると、「スカイガーデン」があります。

どんなところか行ってみよう~。

「スカイガーデン」にお邪魔します♪。

天井に花がたくさん!!!。

ショップが並んでいますよ!。

ランチはここにしよう~。

「PAOLINO」。

揚げピザの専門店のようです。

「揚げビザ」と「自家製レモネードソーダ」を注文。

揚げたてで美味しい~。
    生地に馬鈴薯が練りこんでいるようです。

ごちそうさまでした。。。

最後に「ラグジュアリートイレ」に寄って。

建設費2億円かけた「ラグジュアリートイレ」。
    中の写真はありませんが・・・。
    本当にラグジュアリー感が出ていました。
    綺麗なトイレは気持ちがいい!!!。

では、本日宿泊予定の「エクシブ伊豆」に向けて出発!。

次回は「エクシブ伊豆」編になります。

• yamayuri2001さん 2021/12/15 21:44:37
    スマートイン!
    sukecoさん、こんばんは。
    熱海にスマートイン・・・
    新しいのは嬉しいですね。
    それに短時間と割り切り泊ると、お得ですね。

sukecoさんも三島スカイウォークに行かれたんですね!
    私は高所が大好きなので、ホントに楽しかったし、
    もっと揺れても良いし、
    何なら、一日居られる感じでした。

sukecoさんは、高所が苦手なら
    ちょっと辛かったですね・・・

あのトイレは、ホントに凄かった!
    たびたびトイレ休憩で、伊豆からの帰りに寄ります。
    三島の観光の目玉の一つですよね!
    あれだけの規模だと、混雑しないのも良いですよね。
    懐かしいスカイウォークでした!

yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/12/16 17:03:18
    RE: スマートイン!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

そうなんですよー、温泉はないですが、寝るだけと割り切ると
    とてもお得なんです!。
    新しいので、どこも綺麗♪。
    熱海駅にも近いので、買い物も楽しめますし!。

三島スカイウォーク、めちゃくちゃ怖かったです・・・。
    吊り橋は、もう一生渡らなくて良いですー。
    yamayuri2001さんは、あの揺れ、大丈夫なんですねー。
    ほんの少し高い所でもダメなのに、あの高さの吊り橋は無謀でした(涙)。

ラグジュアリートイレ、豪華ですよねー。
    あれだけ綺麗だと、安心して利用できます!。

sukeco
  • HAPPINさん 2021/12/13 10:38:36
    プリンススマート
    sukecoさん、こんにちは♪

熱海にできたプリンススマート、気になっていました。
    お部屋やロビーなどをご紹介いただいてありがとうございます(*^-^*)

やっぱり新しいから清潔感あって機能的ですね。
    伊豆や三島、小田原等への観光拠点にもいいですね。
    熱海なのに温泉がないのが残念と言えば残念かもしれませんが、ビジホと割り切ってしまえばいいかもですね。

続きを楽しみにしています。
    ありがとうございました。

Happin

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/12/13 17:33:01
    RE: プリンススマート
    HAPPINさん、こんにちは♪

コメントありがとうございます!

熱海でビジネスホテルって意識したことがなかったのですが、
    たまたま伊豆までの中間あたりで探していると、こちらがヒット♪。
    全てが新しくて、気持ちよく過ごせました。
    ただ、客室のカーテンがロールカーテンで、朝、隙間から、光がしっかり入りますよー(笑)。
    温泉はないですが、寝るだけと割り切れば、しっかりしたビジホでした!。
    熱海駅に近いのも、良いですしねー。

続きも早く仕上げます(笑)。。。

sukecoさんのトラベラーページ