東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ、ブラザー、しばお、で<br /><br />上野公園を満喫しました(^.^)<br /><br />しばお幼少時は台東区台東三丁目に<br /><br />住んでいたので<br /><br />上野、御徒町、蔵前あたりまで<br /><br />ママにとって庭です(*´Д`*)<br /><br />55年くらい前の話を<br /><br />フツーに昨日のことのように<br /><br />話すママ。<br /><br />今ではすっかりチャイナタウン風に<br /><br />雰囲気が変わってしまった<br /><br />アメ横を横目に<br /><br />変わらない国立博物館を巡りました。<br /><br />そして別途、都庁展望台へ見学に<br /><br />行きました(^_−)−☆<br /><br />ヨカッタらご覧下さいませ\(//∇//)\

上野で親子ツアー(((o(*゚▽゚*)o)))♡そして平日の都庁展望台!

2021/11/17 - 2021/11/20

しばお2018

しばお2018さん

ママ、ブラザー、しばお、で

上野公園を満喫しました(^.^)

しばお幼少時は台東区台東三丁目に

住んでいたので

上野、御徒町、蔵前あたりまで

ママにとって庭です(*´Д`*)

55年くらい前の話を

フツーに昨日のことのように

話すママ。

今ではすっかりチャイナタウン風に

雰囲気が変わってしまった

アメ横を横目に

変わらない国立博物館を巡りました。

そして別途、都庁展望台へ見学に

行きました(^_−)−☆

ヨカッタらご覧下さいませ\(//∇//)\

ある日曜日、

上野精養軒のテラスは満席で

内側の窓際に通されました。

お天気になりました。

ガーデンサラダ。

前回オーダーして

とても華やかでボリューム満点、

チキン、エッグ、野菜がフレッシュ。

自家製ドレッシングも良い!!

3人でシェアしても充分です(*´ω`*)

私はカキフライ単品、

ママはカニクリームコロッケ、

ブレットつき

ブラザーはマカロニグラタン、

精養軒ワインの白をボトルで

お願いしました(^。^)

合計8900円くらい。

久しぶりにファミリーで

のんびり、

ゆっくりランチと景色を楽しみました^_^

国立博物館へ。

渡辺仁さん設計。

常設展チケット@1000

65歳以上は無料ですが

身分証明書必要。

4~5箇所見学できます。

東洋館の地下で開催されてましたが

今回は時間切れ。

リベンジしたいです(*´ω`*)

イスラム好きのあの方と…(´∀`=)

本館の刀剣コーナー!

初めて間近で刀を見たのは新潟の品評会

でした。白山神社内でチョー金持ちぽい

紳士達が薄暗い和室で

品定めしてました…

オトコの趣味だな、と思いました(*´꒳`*)

アメ横のキリンシティにてクラフト。

黒ビール久しぶりだけど

やはり美味い(*´Д`*)ぷは

やはりクラフト。トロミ。細かいアワ。

そう、人生は泡。

この日は平日休み、

ママと都庁展望台へ。

草間弥生さんのピアノから奏で出る

優しい旋律に身を任せ

一度の~人生それさえ~

捨てる事も構わない~(^。^)
    ☆♪

テレサテン降臨ーー

見事にマウント富士。

マウンティングはダメd( ̄  ̄)

ママが狙っている!!

次は東京か!!

本丸を虎視眈々と!!

しばおの学校ーー

ママーーシルクのコートが素敵ーー

ランチは都庁職員食堂500円

あれ?令和の不動産屋が…

なんてリーズナボー!

その後ウォーキング!!

都庁~しばおの学校~明治神宮~ウィズ原宿のスタバで休憩w

ママがスゴイのは

コーヒー飲みながら

「今の流行りはコレね…」と

ファッションチェックしているところ( ̄▽ ̄)

そして決め台詞は

「流行は25年くらいのサイクルで

巡ってくるわね!!ふふふ…」

そりやあーた82歳にもなれば

3回転くらいしてますよね!(*´Д`*)

ウィズ原宿のテラスから。

夕焼けとママ。

ママと別れ

原宿から上野アメ横

肉の大山にて

1人メンチとコロッケと烏龍茶。

この日の夕飯。

うおー美味い\(//∇//)\

マルイ上野の

韓国フェアでマジ買い(*´∇`*)

ごま油が美味しいのよーーーー

サイコーーーーな一日!!

ご覧いただきありがとうございました(*´Д`*)