モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
画家のようなアーティストなら、この遠近感のある景色を描きたくなると思われる素晴らしい眺めのアーティストポイント。今回は四輪駆動車で来たので初めて訪れることが出来ました。この素晴らしい景色が大好きになりました。

アリゾナ州 モニュメントバレー - アーティスト ポイントは奥行き感の素晴らしい眺め

2016/06/21 - 2016/06/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

スピアヘッド メサの先端までやってきました。

未舗装道路のモニュメントバレー ループ ロードを通ってきました↓

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

今回大活躍の4WDのジープを停めてアーチストポイントの景色へ向かいます。

バレードライブ 自然・景勝地

この岩がスピアヘッド メサの先端です。

崖には手すりがあって景色を見ながら落ちないようになっています。

崖の向こうに広がる景色は・・

これは素晴らしい景色です!

これらのビュートの東側が平野だとは知りませんでした。

メリックビュートはシメントリーで、とてもモニュメントバレーらしいビュートです。

同じシルエットの物が無いのも興味深いです。

四輪駆動車に乗って、ここまでやって来る観光客は他にもいました。

平野に緑のある部分もあります。

奥行きのある素晴らしさがアーティスト ポイントと名付けられたのでしょうか。

アーティストポイント 砂漠・荒野

まるで空に向かってそびえ立つ高層ビルのようにも見えます。

手すりのおかげで、見惚れながら崖に落ちることは無く楽しめています。

遠近差によって生まれる霞も素敵です。

未舗装道路が通っているのも確認できます。

広大な平野にいくつかのビュートがあるのが不思議です。

自撮りに挑戦

記念写真にはなると思います。

この崖を降りて写真を撮ろうとする観光客もいるかもしれません。

人物を入れながらフレームに収めるのに苦戦します。

メリックビュートといっしょに・・

今回初めてアーティストポイントまで来ました。

次回は異なる時間帯か季節に来て、その景色を見てみたいです。

次はクライ ビュートへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記