小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原観光ウォレットを<br />使って金次郎カフェでランチ。<br /><br />箱いこクーポンは抽選ではずれてしまったので、先着で買える小田原観光ウォレットを使ってみました。

金次郎カフェと路面電車

2021/11/21 - 2021/11/21

りんご

りんごさん

小田原観光ウォレットを
使って金次郎カフェでランチ。

金次郎カフェに出かけてきました。
    小田原駅からは少し歩くので、
    車で行って提携の南町パーキングに停めました。

ちなみに、二宮金次郎の生家は
    小田原市栢山にあります。最寄駅は小田急線の
    栢山駅か螢田駅になります。
    金次郎カフェからはかなり離れているので、
    生家には行ってませんが、
    久しぶりに行きたくなりました。

二宮尊徳翁 (二宮金次郎) 像 名所・史跡

駐車場からお店に向かいます。

小田原駅

ランチは14時30まで

金額により駐車サービスの時間が変わりますが,6000円以上で上限の2時間駐車サービスが受けられます。

マスク入れを頂きました。中には個包装のマスクも入っていました。
    ご利益ありそうで嬉しいです。

お店に入ると先に席の確保をお願いされます。
    席を確保したらレジに行き注文します。
    その時に提携の駐車場に停めた事を伝えて
    駐車サービス券(バーコードの付いているレシート)を受け取りました。

メニュー

メニュー

美味しそうで悩みます。

14時半までやっているガレージセットを頼みました。私はメインを牛ランプステーキセット、
    子供はメインをパワーサラダセットにしました。

レジで注文をし、セットのケーキ券とドリンク券をもらい自分のタイミングでケーキとドリンクを選びに行きます。
    ケーキはドレスアップもプラス料金でできるとの事ですが今回はしませんでした。

冷たい飲み物と温かい飲み物が
    えらべます。

癒されます。

種類が豊富です。

食べたいケーキが色々選べるうちにもらいに行きました。ガレージセットのケーキは少し金額の高いケーキも選べました。

• 店内

店内

サラダのドレッシングはトマトと胡麻で選びました。

パワーサラダセット。

ドレスアップなしでも可愛いです。

ケーキのお皿の下にナイフとフォークが入っています。

木のお皿が可愛い

店内の外です。

お店の中です。

外には小田原市電が展示されています。
    電車の中にも入れます。

小田原市電の展示

• 車内

車内

市電、古き良き時代ののんびりした懐かしさを感じます。昔はチンチン電車と言って親しまれ、1956年まで市内を走っていました。

帰りに小田原駅のミナカに寄ってブンブンで
    マリトッツォをお土産に買いました。

天気も良くて久しぶりにのんびりランチできて
    楽しかったです。