館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの脅威は続いていますが、近場に小旅行ということで、館山に行ってきました。<br />目的は、気分転換と海の幸でしたが、立ち寄ったアロハガーデンたてやまで、汗だくで宝探しをしたことが一番の思い出です(笑)

館山1泊旅行 真夏のトレジャーハンター

2021/07/10 - 2021/07/11

あばば

あばばさん

今回も、自家用車で。
    最初の目的地は、ばんや。

ばんや グルメ・レストラン

新鮮な海鮮丼がいただける漁協直営の食堂です。

採れたての魚が干してあります。

漁師のまかない丼。魚がたくさん乗っていてボリューム満点!

イクラ親子丼。こちらもイクラたっぷりでお得。

貝焼きも身が柔らかくて美味。

子どもが喜びそうだったので、鋸山ロープウェイへ。

鋸山ロープウェー 乗り物

ロープウェイを降り、階段を上ると、

展望台へ。

東京湾が見渡せます。

宿は、休暇村 館山。ゆっくりしたかったので、早めの到着。
    海が見える、和室のお部屋でした。

休暇村 館山 宿・ホテル

ホテルの前の海岸線沿いを散策。

カニを発見。

夕食。
    ビュッフェ方式。

子どもたちも、好きなものが食べられて喜んでいました。

翌朝のホテル前。
    ビーチコーミングという、貝殻拾いのイベントをやっていました。

ホテルのロビーにあった貝殻。これも拾ったもの?

朝食。

ホテルを出て、アロハガーデンたてやまに寄り道。

アロハガーデンたてやま 公園・植物園

熱帯植物や動物が見れると聞いて、やってきました。
    なかなか立派な施設です。

しかし、園内の宝箱を歩いて探し回るという宝探しイベントをやっていて、子どもたちが参加したいと言って聞かず。。
    真夏の館山で、熱帯植物園の中を歩き回り、汗だくに。。

何とか宝を見つけ、動物も一応見に行きました。

白鳥のエサやりなども。

クジャク。

タワーの展望室からの眺め。

アロハガーデンを出て、移動中。砂山を抜けます。

続いて、沖ノ島へ。

沖ノ島海水浴場 ビーチ

海水浴客でにぎわう中、うちは子供が小さいので、岩場散策のみ。

カニや小魚を見つけて、子どもたちは興奮していました。

• 魚。

魚。

カニ。

最後は、道の駅 とみうら枇杷倶楽部で昼食。

道の駅 とみうら 道の駅

枇杷カレー。

名物枇杷ソフト。

周りの花壇もキレイでいいところでした。