兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
解体準備の進む世界平和大観音像様を再訪問。

淡路島

2021/11/21 - 2021/11/21

20684位(同エリア21382件中)

うろちょろ(^ω^)♪さん

解体準備の進む世界平和大観音像様を再訪問。

何度か旅行記を作っている世界平和大観音像様にまたお会いしたいと思い、JR明石駅から高速船で淡路島に渡ります。

旅行記の内容は今までと全く同じなのでほぼ写真を張り付けただけで、面白くありません。

今回も温泉に行きます。年中割引サービスしているようです。

新造船ではなかった。

屋外の席もあるようで、天気も良く楽しい船の旅でした。

明石海峡大橋。

淡路市のコミュニティーバスで世界平和大観音像様のところへ。

2021年12月現在は、ほぼ首元まで解体足場が組まれたようです。もうすぐお別れですね。

横から

• 背後

背後

レストランアメリカ

世界平和大観音様の見える席に座り

今回はシーフードピラフを食べる

松帆の郷

お土産コーナー

焼きガキを食べます。

こんな感じ

道の駅みつにカキ食べに行きたい

淡路島

夕暮れの明石海峡大橋