神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りにふらっと神保町の老舗喫茶さぼうるへ寄り道してみました。

神保町 さぼうる

2021/11/18 - 2021/11/18

あやのん

あやのんさん

神保町老舗喫茶店 味の珈琲屋さぼうる
    有名なナポリタンなどのお食事系はお隣のさぼうる2で食べられます
    常に二組くらいは並んでます

半地下の席へ通されました
    写真では分かりにくいですが、テーブルもイスもすべてがミニサイズでかわいい
    お客さんは若い方からおばちゃんまでほぼ女性ばかりでした

歴史を感じる壁の落書き

チーズケーキセットとチョコレートケーキセット
    おそらく昔からのケーキ屋さんから仕入れてるのかな?という感じの軽いケーキでした
    若い女性はかわいい色のクリームソーダとかフロートを皆さん頼んでましたね
    今度はさぼうる2と今日お昼に満席で入れなかったロシア亭に行ってみたいなあ

神田・神保町の人気ホテルランキング