モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイン ゴッド メサ沿いを走ると、細く飛び出しているデコボコ岩がありました。ビューポイントのようで駐車場があり、停車して近づいてみました。

アリゾナ州 モニュメントバレー - レイン ゴッド メサの突出した部分は左手のような5本指

2016/06/21 - 2016/06/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

サンダーバード メサ前から42号線のモニュメントバレー ループ ドライブを進むとレインゴッドメサから飛び出した薄い板のようなデコボコ岩が現れました。

サンダーバード メサでは↓

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

今回の旅行記はココに進みます。

出典:©2021Googleマップを一部加工

ビューポイントになっている駐車場に入って行くと先客がいます。

バレードライブ 自然・景勝地

進行方向の右側には巨大なメサの景色です。

駐車場に停め、車を降ります。

この左手のような岩が、先ほど逆側から見た薄い岩です。

真ん中の岩が親指のように見えます。

そして四本指のような岩の形をしています。

特に左手岩とかいう名前がついているわけではありません。

こんな形に名前がついていないのが不思議です。

車から降りず写真を撮って通り過ぎる観光客の車もいます。

こちらはドームのようにえぐれています。

こんなシャープな感じも不思議です。

足場に注意しながら近くに行ってみます。

両手を挙げる人が小さく見えます。

この先は足場の悪い急な斜面です。

下から見上げます。

これは相当な高さです。

国立公園ではないのでロッククライミングする人はいません。

これが国立公園なら登る人はいるでしょう。

この親指部分の岩の残り方も不思議です。

まるで人工物でないと仕上がらないような直立をしています。

この石は転がり落ちてきた物なのでしょう。落石注意です。

近くで見ることができ、スケールに圧倒されました。

風景も素敵です。

次はトーテムポールです↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記