バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに来られた方は一度は行くというチャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット。コロナ禍で一時マーケットも閉鎖していましたが、だんだんとバンコクも規制緩和となり、今現在の様子を見てみました。 写真ではなかなか伝わりませんが、メインロードと言われる周回している道路沿いの店は結構空いておりますが、中に入るとシャッターの下りている店が多く寂しい感じでした。中に入ると密になるから避けているのか、顧客が居なくて店の維持が出来ないから閉めているのかは不明ですが、以前のような賑わいは見受けられませんでした。<br /><br />YOUTUBEに動画をアップしました。<br />https://youtu.be/iOBtxYAYDFQ

チャトチャック・ウィークエンド・マーケットはどんな様子?

2021/11/14 - 2021/11/14

旅ねずみ

旅ねずみさん

YOUTUBEに動画をアップしました。

徒歩

BTSモーチット駅から歩いた一番近い入り口
    ここで、タイチャナの登録、手の消毒、体温測定がある

チャトゥチャックの様子
    メイン通りの店は開いている所が多い

日本風の店も増えている
    ここで写真をとりSNSにアップするのがタイスタイル

バスの看板とか日本風ですね!

メイン通りから中に入ったらシャッターが閉まっている店が多い

洋服関係の場所でも同じような状況

散歩しながら撮影していますが、店も少ないし、中の方まで来るお客さんも少ないように感じる

メイン通りにはちらほら歩いてる

チャトゥチャックの全体図

メイン通りの店
    人通りはこのメイン通りのみと言ってもいいくらい

動物系コーナーは人も多いし店も沢山開いていた

中にある食堂系も開いてるが、少なくなったように思う

チャトゥチャックの様子

タイ風土産物コーナーは開いている店が多い

雑貨系コーナーもあるが、表通りだけ
    メイン通りから中を突っ切る縦の道の路面は店が開いてるが、横に入ると少ない

時計台の見える広場。
    ここに来ると普段は人が多いが、こんな様子です。
    日曜の午後13-14時の間ですよ。
    以前は人が多くて大変だった場所です。

シャッターが閉まっている中通の横道

靴関連の倉庫と化していた

メイン通りは人が居て安心する

日曜でしたが車の通行は禁止されていました

どこの入り口も係員が居ます。

メイン通りと時計台

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る