長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に行ったときは、雨模様だったので散策せず。宝登山神社の境内で紅葉を楽しんだ。<br />今回は、神社には寄らなかった。<br />今週が見頃とのことで行ってみた。少し遅かったかも。<br />たまたま前日のテレビ番組で 近くに 国神の大イチョウというのがあると情報を。<br />流石 テレビの影響?<br />同じように来ている人も数組いた。<br /><br />駐車場 1日500円が多かった。<br />300円の所を見つけたとそこに入れたら<br />近くに200円の所も数か所あり(笑)<br />平日価格。週末は、500円になるようだ。

リベンジ? 長瀞の紅葉  2021.11

2021/11/16 - 2021/11/16

kobacova3

kobacova3さん

今回は、神社には寄らなかった。
今週が見頃とのことで行ってみた。少し遅かったかも。
流石 テレビの影響?
同じように来ている人も数組いた。

駐車場 1日500円が多かった。
300円の所を見つけたとそこに入れたら
近くに200円の所も数か所あり(笑)
平日価格。週末は、500円になるようだ。

自家用車

長瀞駅

貨物列車は、結構走ってる。

駅前の女子トイレ
    和風。

長瀞岩畳

川下りの発着場

船に乗ったのは、30年以上前だ。

水が綺麗
    水量は、少ない。

小学生たちが川下り。
    賑やか

大人は、静かだった。

小魚も見れた

ここは、少し急流。

ラフティングもやってる

岩畳から川沿いを歩いて
    公園へ

下から見上げて

同じ木なのに色付きがバラバラ

月の石もみじ公園

夜のライトアップ時は、入場料200円

黄葉もいい感じ

立派な木

オレンジ色

夜は、ライトアップされる。
    ハートは、フォトスポット

公園内

通り道に カエルなんだろう?

• ウリ<br />調べたら カラスウリと・・ウリ 忘れた! (違う種類?)<br />

ウリ
    調べたら カラスウリと・・ウリ 忘れた! (違う種類?)

金石水管橋から

岩畳から下流へ

たまたま
    前日のTVで
    国神の大イチョウ情報を。樹齢700年

皆さん同じようにテレビを見て来たのかな~

埼玉県指定天然記念物

知知夫彦命の墓のほとりに植えられたらしい。
    周りに古墳があったらしい。
    今は、民家に囲まれてる

近くに
    国神の姫イチョウ

知知夫姫命の墓のほとりに植えられたらしい。