2021/04/17 - 2021/04/18
dorompaさん
- dorompaさんTOP
4月に入りGWも近づくにつれ東京都の新型コロナ感染者の数も増えてきました。そしてまん防が出てしまいました。
Jリーグの規約ではまん防の場合には、開催地が緊急事態宣言、まん防が出ていない場合には、ホーム/ビジター両方の自治体の見解を確認の上で任意決定となっており、やきもきしていましたが、福岡アウェイはチケットが発売済みと言うこともあり、そのままアウェイ遠征が可能でした。
そんなわけで行けるときに行けるアウェイ、福岡アウェイに1泊2日で行ってきました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩
旅のスタートは再び羽田空港のラウンジから。
今回も個包装のパンをいただきます。羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
いつの間にか国際線で出てくるハーゲンダッツのアイスが。
国際線が運休が多いからこっちに回ってきたのでしょうか。羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
羽田空港(東京国際空港) 空港
14番搭乗口からいざ福岡へ
羽田空港(東京国際空港) 空港
福岡空港に到着してまずは早いランチ。めざすは福岡のB級グルメ。ひらおで天ぷらをいただきます。口開け開店で入れました。
天麩羅処ひらお 本店 グルメ・レストラン
天ぷらのひらおから山に向かって歩くと到着するのがベスト電器スタジアム。アビスパ福岡の本拠地です。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
こんな看板がありました。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
スタジアムグルメ。スタジアム内でウエストのうどんが食べられるとは・・・
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
暑いのでソフトクリームをいただきました。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
試合会場で配られたマッチデープログラム。スポンサーのふくやの社長さんからのメッセージとお土産のご案内。こう言うのって好感度上がります。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
傾斜が少しないのが残念ですが専用スタジアムなのでかなり見やすいです。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
スコアボードはかなり見にくいです。ビジョンが少し歴史を感じます。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
ハーフタイムにはアビスパのマスコットがこちらにご挨拶。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
チアガールもこちらにご挨拶です。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
元FC東京の選手だった中村北斗選手も挨拶に来てくれました。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
こちらはHKTの人らしいです。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
試合は残念ながら0-1で負けてしまいました。
ベスト電器スタジアム 名所・史跡
試合後はホテルに一旦荷物を置いて夕食場所まで街歩き。
天神中央公園 公園・植物園
夕食は中州にあるこちらのお店、河太郎です。
博多に来たらイカは外せません。呼子のイカをいただきます。 -
入口には謎の像が。
生け簀にはたくさんののイカが。こちらをそのまま活き造りでいただけます。
まずは一杯。
そして目の前の生け簀からイカを獲ってもらいイカ刺しを。
お刺身もいただきます。
サラダもなかなかおいしかったです。
イカシュウマイ。
あと写真が撮れていませんでしたがイカは刺身以外は焼いて貰いました。 -
食後は中州にある夜しか営業していないフルーツパーラー、大名パフェ フルーツプラネットでデコポンとゴールデンパインのパフェを。
大名パフェ フルーツプラネット グルメ・レストラン
- しゃおじぇんさん 2022/03/09 10:48:45
- 福岡良いですね
- ご無沙汰しています。
今季は、もっとアウェイに行けそうですよね!
我が家は遠征をなんとなく自粛していました。(三ツ沢はコソッと行ったけど…)
でも、そろそろムズムズしてきたので今週末は2年ぶりの遠征です!
味スタにも行きたいと思ってます。
今季も宜しくお願いしまーす。
- dorompaさん からの返信 2022/03/09 23:11:03
- RE: 福岡良いですね
- >しゃおじぇんさん
こんばんは。
今年は調子いいですね!私も来月の日産にはお邪魔しますよ!
今年はようやくアウェイも解禁という雰囲気なので行けなかった2年分を取り戻すべく行けるだけ行きたいと思います。
今年もアウェイ遠征記楽しみにしてます!