モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画監督として西部劇の多くの名作を世に送り出したジョン フォードが好きだったこの場所は、ジョン フォード ポイントと名付けられています。やはりココは自然が創造した最高傑作のひとつだと思います。

アリゾナ州 モニュメントバレー - ジョン フォード ポイントは西部劇の舞台として多く登場

2016/06/21 - 2016/06/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

その他
レンタカー

ジョン フォード ポイントに来ると駐車場があり、そこから短いトレイルがあります。

スリーシスターズから来ました↓

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

最初にエリクソン クライ メモリアルがあります。

バレードライブ 自然・景勝地

そしてステージのように飛び出した岩と、その後ろの景色が素晴らしいです!

ジョンフォード ポイント 砂漠・荒野

様々な形のビュートが見えて見惚れてしまいます。

足元は崖なので、注意しなければなりません。

左後ろにはスリーシスターズがあります。

突き出した崖のところで有料ですが馬に載せてもらえます。

崖なので慎重にまたぎます。

西部劇のシーンのような写真を撮らせてもらいます。

カウボーイハットも貸してくれます。

足元は堅い岩ですが、崖に手すりはありません。

馬は崖っぷちに立つことに慣れているのでしょうか。

怖いことは考えず、遠くの景色を眺めます。

馬糞もすごかったので、画面の端に少しだけ。。

馬から降りて、景色も写真撮影。

右の大きなビュートは先ほど見たエレファントビュートです。

緩い崖の部分もあります。

キャメルビュートはラクダのような形をしています。

他に客がいないためか、馬は帰って行きました。

崖の左前は巨大なミッシェルメサ。

足元を注意しながら谷を眺めます。

大きなセンティメルメサとミトンビュート、メリックビュート・・・

ジョンウェインポイントで見たビュートの並びを右から見た感じです。

これは左手みたいな形なので、ウエストミトンミュートであることがわかります。

一番手前にはメリックビュートです。

谷の部分が景色に動きを感じさせてくれます。

そして雲一つない青空が最高です。

広野に立つビルのシルエットのように見えます。

下の谷の地表の感じも躍動的で好きです。

西部劇では、こんな荒野を馬で走っていたのですね。

イーストミトンビュートは横から見ると手の形に見えません。

四輪駆動車でも無理な感じの広野です。

映画監督のジョンフォードが愛した景色というのも同意します。

ズームでいろんな写真を試みます。

遠くにあるはずのウエストミトンビュートも撮影の仕方によってはこんなに近くに見えます。

次は馬たちに遭遇します↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧