モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未舗装道路の42号線を進むと次の見どころはエレファント ビュートです。そしてスリー シスターズも近くに見えてきます。

アリゾナ州 モニュメントバレー - エレファント ビュートとスリー シスターズ

2016/06/21 - 2016/06/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

その他
レンタカー

42号線を進み駐車エリアがあったので入ります。

ミトン ビュートを見てから来ました↓

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

メリック ビュートの横を通りながらミトン ビュートも後ろに見ることができます。

バレードライブ 自然・景勝地

前方には新たなビュートが見えはじめます。

まるで山脈のようにいくつかのビュートが連なって見えます。

ビュートの近くに来ました。

サインが立っており、名前はエレファントというビュートです。

地表も凹凸があります。

遠景も素敵です。

ビュートの中央が象の鼻のように見えるということなのでしょうか。

奥に並ぶビュートは遠近に異なるビュートが重なって見えているようです。

これも手前の小山と奥の大きなビュートが重なって見えています。

前方も角度によってはビュートが無いところもあります。

赤土の地面。鉄分が多いためでしょう。

右側には大きな平坦なビュートです。

横にずっと広がるビュートはミッシェル メサ

ここに整然と並ぶ岩はどういう意味でしょうか・・

ミッシェル メサのエンドの部分はスリー シスターズです。

ここはエレファント ビュートを見る駐車場ですが、そこからスリー シスターズも見えます。

それなのでエレファント ビュートの看板の前でスリー シスターズの写真が撮れてしまします。

並んでいる岩は、ここの駐車場を平坦にする際に出てきたものでしょうか・・

ズームしてスリー シスターズと青空

移動してスリー シスターズの駐車場へ進もうと思います。

すぐ到着すると、他の車も入ってきました。

エレファント ビュート前にいた車が一緒についてきました。

ここがスリー シスターズのビュー ポイントです。

3人の大小の姉妹が並んでいる姿です。

また42号線に乗って進みます。

スリー シスターズに近づいて、先ほどのビュー ポイントより良い景色が車の中から見えます。

サインが立っています。ジョン フォード ポイントはこの先のようです。

次はジョンフォードポイントへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記