富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットの特典宿泊券の期限が迫ってます。。<br />2泊分迫ってきてるので、、なんとか1泊。。<br />取りましょう。<br /><br />紅葉と温泉狙いで、山中湖マリオットを毎晩チェックします。。<br />出たぁ~~!!<br />宿泊の2日前(木曜夜)に出た出た出た!!<br />先週おっとへの週末予定確認中に在庫がなくなってしまったので、、、今度は先に予約入れておっとの予定確認待ちます。。。<br /><br />「取ってください!」<br />よっしゃー!!<br />ワンコ姫とおっと両親も一緒に、、、と思って直前まで執念深くチェックしてみましたが、、ワンコ部屋出てきませんでした、、、残念。。<br /><br />ということで、二人で身軽に紅葉と温泉狙いで行って参りました!

2021年11月 富士山と紅葉狩りへ♪@富士マリオットホテル山中湖

2021/11/13 - 2021/11/14

ぺっぺ

ぺっぺさん

マリオットの特典宿泊券の期限が迫ってます。。
2泊分迫ってきてるので、、なんとか1泊。。
取りましょう。

紅葉と温泉狙いで、山中湖マリオットを毎晩チェックします。。
出たぁ~~!!
宿泊の2日前(木曜夜)に出た出た出た!!

「取ってください!」
よっしゃー!!

2.5

2021年11月13日(土)お昼14時過ぎ自宅出発。
    中央道の渋滞解消されてからの出発狙い。
    雲ひとつない秋晴れ!!
    目の前の富士山と太陽に向かって、レッツゴー♪

山中湖湖畔。
    太陽も傾きました。。
    この時期、、陽が短いからなぁ、、
    ダイヤモンド富士見れなくて残念。

16時過ぎマリオット山中湖とうちゃーく!
    高速までの一般道がやや渋滞気味だったもの、
    高速は渋滞解消されてスイスイこれました!

今回は3階のお部屋。。
    エレベーターホールからバッチリ富士山見えま~す!

マリオット敷地内も色付いてますなぁ~
    ううう~さむっ。
    既に気温5度、、寒いはずだ!

こちらもいい感じに色付いとりますよ!

お部屋は9月に宿泊したお部屋と同じつくり。

温泉なんで、パジャマではなくて、浴衣で~す!

チェックインが遅かったので、夕食の予約入れるのも遅れてしまいまして、、
    20時、、、まで、温泉ゆっくーーり浸かっても2時間もて余してしまう、、、
    ってことで、11/14まで開催中の旭ヶ丘湖畔緑地公園紅葉回廊のライトアップに行ってみよ~!!

17時半過ぎ駐車場渋滞はそんなひどくではなく、、
    (16時半からの1弾が一巡した感じですかね?!)
    手前の駐車場にサクッと停めることが出来、、

ライトアップ紅葉、、なかなか素敵です!

素敵!!さ、寒いけど、、

でも、、寒っむ!!!

湖畔のライトアップも綺麗ね!

ライトアップ区画結構広いです。
    奥へ奥へ歩いていきましょう!!
    でも、さーっむーい!

さぶーー、、手がかじかむ~

燃ゆる!秋だぁー!

イベント会場には、至るところ焚き火が。。

あったかーーい!!
    じわー、、、いいねぇ~

焼きマシュマロ、楽しい~!!!
    あったまるし、、ちょいあっためてとろろ~んとしたマシュマロいただきま~す!

夜の紅葉散歩ですっかり冷えきりました!!
    さぁ~温泉で暖まりますよ~

夕食予約は20時でしたが、、
    19:45にはお席が空いたということで、、

では、スタートは11/3解禁の山梨ヌーボー頂きましょう!

お食事は9月に来た時と同じ内容のコースでしたが、、美味しかったので、また同じコース料理を!

ビーツでマリネした鮮魚♪

富士サーモンと煮アワビとごぼうのチップ。
    おいしーい!

〆は、鹿肉!!

絶品の秋刀魚ご飯のお茶漬け!
    これがサイコーなんです!!

おっ早うございま~す!
    朝風呂行きましょう!!
    っと、、その前に、、
    エレベーターホールから見える富士山!!チェック!

よく見えま~す!!

お風呂上がって、、ちょいお部屋でゆっくりしてからレストランに向かったら、、
    ビュッフェ時間終わりに近いと、、
    えええええー?!30分早くない?!

ということで、、やむ無くアメリカンブレックファーストを頂くことに、、、

ローカルオムレツ(鶏そぼろ)、中トロトロで美味しかったでーす!

ゆっくりチェックアウト、、の予定でしたが、、
    渋滞のこと考えたら、、正午前にチェックアウトしますか?!

では、帰りはいつも通ったことない道志村通って帰りま~す!

道志みちの四里塚。
    うおおおおお、、ちょうどいい紅葉♪

こっちも!!バッチリ!

こんな感じで、紅葉MAXでした!

こちらが一級河川の道志川。
    美味しい名水の元ですね!

さあさあ先進みましょう!

お!また紅葉MAX!

お!また、見えてきましたよ!

今度は二里塚。
    こちらも紅葉いい色だね~~

お犬様々たちも、そろって、ポーズ!

溪谷の底まで太陽当たらないかなぁ、、

山丸ごと紅葉ね!

帰りの中央道、、、
    35000キロちょうどの瞬間、、忘れてたぁ~~。。
    2015年12月に30000キロ到達の写真撮ったから、、、
    ひぇ~~6年でやっと5000キロ?!!!

マンションの駐車場入り口の銀杏も、黄色MAXとなりました!!!
    日曜日午後14時半過ぎにとうちゃーく!っていうのも、日曜日が有効に使えていいね!
    ちょうど24時間の旅ってことで(笑)
    渋滞なくスイスイ戻ってこれました!
    手軽に行ける山中湖くせになってます!

富士五湖の人気ホテルランキング