赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月、Marriott Bonvoy公式でお得なローカルプロモーション(ホテルクレジット10,000円付き)があったので泊まってきました。<br /><br />ホテルクレジット10,000円は、ホテル内レストラン・インルームダイニング・ショップなどで利用可能で、checkoutまでに部屋付けにて利用が条件。<br />ただ、チェックイン前にランチなどで利用の際も可能の場合があるので当日要相談との事でした。<br /><br />マリオットプラチナ会員特典として、レイトチェックアウト16時の事前確約をいただいていたのでゆっくり滞在する気まんまんで行ってきました!<br />(レイト16時の事前確約をいただいたのは西武プリンスクラブ菊花会ゴールド会員であることも作用したのかもしれません)<br /><br /><br />「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」公式HP<br />https://www.princehotels.co.jp/kioicho/<br /><br />※「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」はプリンスホテルズ&リゾーツのホテルですが、ラグジュアリーコレクションホテルとしてマリオットボンヴォイにも属しています。<br />プリンスさくらタワー東京も同じくマリオットボンヴォイに属しています。<br />https://www.marriott.co.jp/default.mi<br /><br />2021年1月にさくらタワー東京に宿泊した際の旅行記です↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11675309

ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 クラブフロア宿泊記 vol.1【クラブデラックスプレミアツインお部屋紹介】

2021/10/30 - 2021/10/31

salla

sallaさん

「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」公式HP

2021年1月にさくらタワー東京に宿泊した際の旅行記です↓

「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」は東京ガーデンテラス紀尾井町のビル上層階にあります。
    最寄り駅は永田町、わたし達は赤坂見附駅から歩いて到着~
    (実は目の病気で車の運転が出来ない状態なので、ここ1年くらいはどこに行くにも電車です。電車での移動も慣れてきました)

こちらは地上1階のエントランス前。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

1階のエントランスからエスカレータ、エレベータを乗り継ぎ36階へ。
    こちらはレセプション前のロビーです。

ロビーにはゆったりと座れるソファが多数置いてあり
    くつろげる空間となっていました。

こちらのホテルには「Sky Gallery Lounge Levita」でのアフタヌーンティで何度か来たことがありますが、レセプションフロアを拝見したのは初めてでした♪

こちらで予約名をお伝えすると、別フロアのクラブラウンジへご案内いただけました。

「Sky Gallery Lounge Levita」

クラブラウンジへ来ました。こちらでお茶とスイーツをいただきながらチェックイン。
    景色が良い~~

マリオットボンヴォイのプラチナ会員は普通、ホテル内クラブラウンジへのアクセス権がありますがいくつか「対象外」のホテルがあり、こちらのホテルもその対象外です。(他にはリッツカールトンなども対象外)

ですので今回は予約時点でクラブフロアの客室を予約しました。

クラブラウンジについて

こちらは同日夜に他のゲストさんが退室されてから撮った写真。
    ラウンジ内の様子です。

クラブラウンジのティータイムスイーツ
    グラスはウェルカムシャンパンとジュース(私はお酒NGなので泣)

運よく窓際のお席が空いていたので
    ステキな景色を眺めながらティータイムしました~

スイーツ以外、スナック類はbuffet台からいただいてきました。
    全て器やガラスの入れ物などに小分けしてbuffet台に置いてありました。
    右端に写ってる桃のジュースがとても美味しくて、滞在中たくさんいただいてしまいました。

お茶&もぐもぐしながらチェックインを済ませ、このあとお部屋に行きました。

今回のお部屋は「クラブデラックスプレミアツイン」46㎡
    予約したのは「クラブデラックスツイン」でしたが、アプグレしていただきました!
    ありがとうございます~

「クラブデラックスプレミアツイン」

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

写真ボケてますが
    お部屋の位置はこちら
    周辺のお部屋より少しだけ広くなっています。

お部屋こんなかんじ~

窓が大きくてとても明るいです。
    ニューオータニのタワー棟を見下ろす感じ。
    新国立競技場や、向こうの方に見える新宿ビル群がひときわ目に入ります。

ベッドこんな感じ
    最近はコロナのせいかベッドスローを省略しているホテルが多いような気がするのですがこのホテルにはありました。
    日本人なので特に必要ないのですが(笑)あった方がエレガントさがあるので私は好きです。

ベッドサイドにタブレットや室内照明・空調・カーテン開閉パネルなど。

この宿泊時のインルームダイニングは6:00~23:00でラストオーダーが22:30でした。

カーテンを閉めて撮ってみました。
    テレビ周りがすっきりしていて好みです。

デスク兼用カウンターの一部がドレッサーのようになります。
    ライトつき。

富士山柄のボックスに入ったテレビリモコン

ウェルカムレターとホテルオリジナル個装のおかきが置いてありました。

バスルームはスケルトンですがボタン操作でスモーク仕様に出来ます。

右の方に写っているクローゼットはホワイトの鏡面仕上げになっていてすっきりとした印象がありました。

全面、扉で覆われたミニバーキャビネットを開けてみた状態の写真です。
    冷蔵庫が上の方にあるのは好き。取り出しやすいし。

南部鉄器様の急須の色が綺麗なブルーでした。

スナックやミニボトルアルコール
    とてもお高いですね~

オレンジ色のカップ類がかわいかったです~

クローゼット内
    重たすぎないバスローブで着心地が良かったです。

セキュリティボックスなど
    ナイトウエアは浴衣とパジャマ両方置いてありました。
    パジャマのコットンがとても肌触りが良く、気に入りました♪

布バッグに入ったスリッパ

ウェットエリア
    シングルボウルで小物をたくさん置けます。

左の扉はお手洗いです。

おなじみ「BYREDO」のバスアメニティと
    ポーチに入った「Omunisens」のスキンケアセット

バスソルトが2種類置いてありました。

歯ブラシやコットン、ヘアブラシなど

ベッドルームからガラス張りのバスルームを挟んでこちらにある洗面カウンターでした。

お部屋の紹介はこんなところです。
    夕日が沈んでいくのを眺めていました。

この後はクラブラウンジのカクテルタイムへ~

※次の旅行記
    ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 クラブフロア宿泊記 vol.2【カクテルタイムとバー「レ・ヴィータ」、翌日16:00チェックアウトまで】
    に続きます。