庄川温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で週1回は個人で休業を設定しなければなりません。<br />いつも金曜か月曜に休みを設定し、3連休にしているので、良い温泉があれば行こうと常にネット検索をしています。<br /><br />今回見つけた温泉は『天竺温泉』。<br /><br />なんかこのネーミングに惹かれて予約をしました。<br /><br />GOTOトラベルは一時停止中です。<br /><br />GOTOトラベル 今回対象外(前回まで55泊目)<br />宿泊ホテル:天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷<br />(<利賀グルメ>利賀の郷土料理を会席で楽しむ メインは幻の魚イワナと利   <br />  賀産手打ちそば)<br />宿泊費  :\12,300ー(朝食付き)<br /><br />Yahoo割引 : \500-<br /><br />実際の支払:\11,800-

地元宿泊27(天空の秘湯の宿 天竺の郷)1日目前半

2021/04/10 - 2021/04/10

だいちゃん

だいちゃんさん

コロナ禍で週1回は個人で休業を設定しなければなりません。

今回見つけた温泉は『天竺温泉』。

なんかこのネーミングに惹かれて予約をしました。

GOTOトラベルは一時停止中です。

GOTOトラベル 今回対象外(前回まで55泊目)
宿泊ホテル:天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷
  賀産手打ちそば)
宿泊費  :\12,300ー(朝食付き)

Yahoo割引 : \500-

実際の支払:\11,800-

11:00 アパートを出発しました。まず高岡に向かいます。

まだ桜が残っているようです。

11:50 『道の駅 雨晴』に到着。

道の駅 雨晴 道の駅

本日は快晴です。

道の駅 雨晴 道の駅

富山県を写真で表現するならこの『女岩』と冠雪した立山連峰のコラボ写真です。ただ今回立山は霞んであまり見えなかったっです。

道の駅 雨晴 道の駅

でもなんか冠雪の立山連峰とのコラボ写真見たいでなかなか良いです。実際は後ろの白い部分は雪ではなく雲です。

道の駅 雨晴 道の駅

小さい写真だと見えにくいかもしれませんが、手前に鳥がいます。

道の駅 雨晴 道の駅

みんなこの写真を撮っていました。

道の駅 雨晴 道の駅

道の駅の2階からの写真です。

道の駅 雨晴 道の駅

前を電車が通ります。

道の駅 雨晴 道の駅

この路線には『忍者ハットリくん』の描かれた電車が通ります。それが来ないかなと思ったのですが、今回は来なかったです。

道の駅 雨晴 道の駅

本日宿泊するホテルの方向へ向かいます。

その前に砺波のドンキで飲み物などを購入。

今回昼食はドンキで買ったおにぎり一つです。

今回は利賀村を目指します。

山を登って行きます。

利賀村は初めて行くのですが、こんな山の上だと思ってなかったです。

道の駅があるみたいです。

車を止めてみたのですが、トイレ以外何もなかったです。

道の駅 利賀 道の駅

先に進みます。

本日行くホテルの表示がありました。

そこからまだ進みます。

まだ雪が残っています。

ホテルの案内表示です。今回は『天竺温泉の郷』に宿泊します。ネット検索していてこのネーミングに惹かれました。

一応この辺に集落はあるようですが、コンビニなどは一切ないです。

ここに入ればもうすぐです。

14:10 『天竺温泉の郷』が見えて来ました。

天竺温泉の郷 宿・ホテル