富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝6時前、お部屋からの富士山 最高 !  !<br /><br />昨日は、お部屋に着いた時、逆光と、夕暮れで、本来の富士山見ることが出来ませんでした。<br /><br />お日様が現れるにつれて、朝霧と富士山の山肌の色が、変わっていきます。<br />赤富士とまではいきませんが、ピンク富士というところでしょうか<br /><br />今日は、朝一で山中湖パノラマ展望台に行くことにしましす。<br />展望台に着くと、たくさんの人と車が停まっています。<br />消防団の人もいます。<br /><br />何かの訓練かと、お聞きしたら、今から山焼きだそうです。<br />車を、安全な所に停めて、見てもいいとのこと<br /><br />目の前での、山焼き見学、凄い火の勢いに、圧倒されました。<br /><br />そのあとは、忍野八海と立ち寄り湯<br />朝から、たっぷり動きまわりました。

2021 04 ③前泊・後泊付き富士五湖 5泊6日 ピンク富士? パノラマ展望台山焼き

2021/04/10 - 2021/04/15

2069位(同エリア3234件中)

しゅんは

しゅんはさん

早朝6時前、お部屋からの富士山 最高 ! !

今日は、朝一で山中湖パノラマ展望台に行くことにしましす。
展望台に着くと、たくさんの人と車が停まっています。
消防団の人もいます。

何かの訓練かと、お聞きしたら、今から山焼きだそうです。
車を、安全な所に停めて、見てもいいとのこと

目の前での、山焼き見学、凄い火の勢いに、圧倒されました。

そのあとは、忍野八海と立ち寄り湯
朝から、たっぷり動きまわりました。