西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の西安に来る機会があり訪問していましたが、帰国の日となりました。今日も無駄な画像を撮りまくりましたので、その中から厳選したものをご覧ください。

4日目 日本へ帰ろう!

2007/12/20 - 2007/12/23

旅行記グループ 中国 西安の旅

shun2jp

shun2jpさん

高速・路線バス 飛行機

朝からテレビを見てたら西遊記をやってました。

孫悟空は赤!というイメージ(多分、アニメ悟空の大冒険の影響)だったので、黄色いのは斬新でした。

逆に三蔵法師が赤でした。んー、夏目雅子のイメージが強いから、こちらが黄色なんだな!

改めて、お早うございます。

今日は帰国の日です。

到着の日と同じリムジンバスと言う名の乗り合いバスに乗って空港へ行きます。

鐘楼 建造物

バスでは一人ひとり、どの飛行機に乗るのか車掌さんがチェックしてました。自分はタケシ君がいたので説明は全部お任せだったのですが、他にもバスに乗っていた日本人は、eチケットを見せてもなかなか通じないようで困ってました。

高速に乗ります。

高速を降ります。

空港到着!

制限エリア内です。

あまり免税店はありませんでした。売店とかコーヒーショップくらいしかありません。

JALさん指定の提携ラウンジに来ました。

豪華な見た目優先な感じです。飲み物は隣にあるコーヒーショップでラウンジ券を見せるとタダで飲ませてくれます。

利用者は自分ともう一人日本人だけでした。

JL600成田行きに乗り込みます。JAL機材が直接乗り込んでるなんて凄いです。

西安咸陽国際空港 (XIY) 空港

さよなら、西安!

離陸します!

上空に出て久し振りに見た青い空!とても爽やかな安心感を抱いた記憶があります。

JALの機内サービスが始まりました。もう既に帰国気分です。

青島を過ぎて黄海に出ました!いろいろアレでしたが、総じて楽しい西安旅行でした。