関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤ獲得を視野に入れ、11月・12月に搭乗計画を立てました。私は11/28のフライトでダイヤ到達しましたが、妻のダイヤ到達まで残すところ1070PP。<br />元々は那覇往復を予定していましたが、先週のプレミアムクラスアップグレードでPP稼げたので、時間節約の関空タッチをしてまいりました。<br /><br />航空便:38,320円<br />ANA991 羽田13:05→大阪(関西)14:30<br />      バリュー1<br />ANA992 大阪(関西)15:20→羽田16:35<br />      バリュー1<br /><br />

初めての関西空港(KIX) 滞在30分

バリュー1
ANA992 大阪(関西)15:20→羽田16:35
      バリュー1

ANAグループ

2020年12月13日(日)

出発フロアのクリスマスツリー、「We love ビルメン」ですって。清掃員さんいつもありがとうございますm(_ _)m

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

こちらはラウンジのカウンター横。ヒコーキがいっぱい

お昼ごはん食べながら窓の外を眺めてます

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

札幌行きの離陸

おかわり

米子行きの離陸

そろそろゲートへ。66番ゲート初めてです

羽田空港(東京国際空港) 空港

A321、機齢2年の新しい機材でした

非常口シートの11K

窓の外はこんな感じ

富士山良く見えました。まだ冠雪していません

モニターは収納式、当然離着陸時は使えず。静岡上空あたりで引っ張り出してみました

あっという間に三重県上空

モニター見にくいかもしれませんが、現在淡路島南端。着陸は淡路島をグルっと周るコースなんですね

関空、初めてです

関西国際空港 空港

10分遅れの到着。タッチにはイタイ(T_T)

19番ゲートでした。建物の構造がスワンナプームに似てますね

ちょっとお買い物

ANAフェスタ 関西国内ゲート店 お土産屋・直売所・特産品

ラウンジに立ち寄ってみました。意外と狭いんですね。結構な混雑と搭乗時間もあり10分程の滞在、写真も撮れず…

どう見てもスワンナプーム

搭乗ゲートは19番。当たり前か、乗ってきた機だもの

帰りもよろしくお願いします

搭乗の時、おかえりなさいとは言われませんでした。帰りは後方の左側、30A

窓の外はこんな感じ

関西国際空港 空港

今度はシートモニター使える席です。結構ハッキリ写るんですね

帰りは富士山がずーっと見えてました。駿河湾を挟んで

伊豆半島を挟んで

大島かめりあ空港を挟んで

相模湾を挟んで

そうこうしてると着陸です。機外カメラの着陸動画です

沖止め、82番スポット

羽田空港(東京国際空港) 空港

機体を眺めつつバス移動~

無事に関空タッチを終えました。これで夫婦揃ってダイヤになります。
    とは言っても次の予定はありません。いつ飛べるのでしょうか…

トピックのない旅行記ですが、お付き合いいただきありがとうございました。ではまた!