2020/10/17 - 2020/10/18
ぱぱちさん
2020/10/17
2020/10/18
8月下旬からダイヤ修行を視野に入れ、11月・12月に修行計画を立て着々と航空券を発券したのですが、10月に一本飛ばないと足らなそうということで予定した那覇1泊2日の旅です。
■航空便
ANA:40,040円
10/17(土) ANA477 羽田15:40→那覇18:15
10/18(日) ANA462 那覇11:00→羽田13:25
■宿泊
楽天トラベル:10,790円
GoToトラベル給付:3,776円
GoToトラベル地域共通クーポン:2,000円
実質/5,014円
10/17~18 ホテルパームロイヤルNAHA国際通り
今回は、最初で最後となったGoToトラベル地域共通クーポンを利用。なかなかおトクな旅となりました。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
2021年10月17日(土)
保安検査Bから入ってすぐの61番ゲート。最近ここが多いです羽田空港(東京国際空港) 空港
61番ゲートとラウンジは近くて楽ですね
羽田は雨
離陸ノーカットバージョンです
https://youtu.be/SeIcsccxnBY -
上空はもちろん晴れ
日没時間帯の飛行は空の変化が楽しめます
この青、好きです
那覇空港はなかなかの盛況。地域共通クーポンが使えるからでしょうか
那覇空港 空港
モノレールで、牧志駅へ
牧志駅 駅
国際通りを歩いて5分ほど
パームロイヤルNAHA国際通り。前を何度も通ったことありますが利用は初めてです
ホテルパームロイヤルNAHA 宿・ホテル
なかなか凝った造りです
チェックイン、同時にGoToトラベル地域共通クーポンもいただけました
通路には絵画や彫刻が飾られています
画像じゃわかりませんが、ツインを予約したのに広めのデラックスにアップグレードされました。全く期待していなかったのでなんかうれしい
窓の下は国際通り、賑わっています。窓を閉めれば音は全く気にならなったのですが開けたら結構騒々しいです
夕食をということでホテル近くの居酒屋を覗いたらけっこう一杯。別のお店を訪ねたらちょうど席が空いたところで入店。
そういえばGoToイートが始まってサイトで予約するとポイントがもらえるようで、ほかのお客さんは予約客が多かったです。うちなーだいにんぐ じなんぼう グルメ・レストラン
まずはこれ、ビール
刺身盛り合わせ、シチューマチ・セーイカ・マグロだと記憶
アグー豚の辛み炒めだったような…
久米仙を追加
ふーちゃんぷるー
グルクンの唐揚げ
どれもおいしくいただきました -
シメに三丁目そば
オーダーは三丁目そば(ナンコツ・三枚肉・ゆで野菜)
ドン・キホーテに寄って地域共通クーポンで購入。本日はこれで終了、おやすみなさい
10月18日(日)
良い天気です。朝風呂に入り、那覇発11:00なので8:00にチェックアウトホテルパームロイヤルNAHA 宿・ホテル
ホテル近くのburger timeさんへ
BURGER TIME グルメ・レストラン
8:00から営業なのでチョイス
メニュー表
朝日が心地良いです
テーブル席、カウンター席があります
コーヒー、おいしかったぁ
チーズバーガーとフライドポテト、スタンダードバーガーとサラダ
肉々しくてボーリュミーですが、ペロッと食べられちゃいました。リピ有りです -
散歩がてら
住宅街を抜けて
マックスバリュへ
カーブチー、名前は皮分厚いからきてるらしい
ゴーヤー
島豆腐
そば
インスタント沖縄そばを仕入れて
牧志駅から
牧志駅 駅
那覇空港へ
那覇空港 空港
ラウンジで一杯いただいて
搭乗時刻です。結構乗る人多いです
ほぼ満席です
シートは17K。翼とエンジンで若干視界が遮られますが、機体の動きが良くわかります
離陸の動画です。真青な空の下でのプッシュバックからシートベルト着用サイン消灯までです。離陸直後に那覇空港と那覇市内がきれいに見えました
https://youtu.be/RdUMWzgHgb8 -
あっという間に房総半島。そしてD滑走路を見ながら
RWY34Lに着陸です
https://youtu.be/9UzwtYUMHF4 -
政府専用機が東側貨物地区の新貴賓室前に駐機していました。このあと午後2時20分ごろに出発したそうです
13:17に到着。画像では良く見えませんが、展望デッキにはたくさんの方が政府専用機を見に来ていました
さらっとした旅でしたが、那覇の青空に癒やされリフレッシュできました。
このあと11・12月は修行大詰めとなります。ではまた!