別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分旅最終日です。<br />ほぼ帰るだけでちょっとだけ観光してきました。

2021年秋2泊3日大分ひとり旅3

2021/11/03 - 2021/11/05

ハンサム

ハンサムさん

大分旅最終日です。
ほぼ帰るだけでちょっとだけ観光してきました。

朝7時起床。
    快晴です。

ホテルの朝食は付けてなかったのでコンビニで買ってきました。

ほどなくチェックアウト。
    すぐ近くのホテル提携のコインパーキングに停めてたんですけど、まさかの迷子。
    セブンを目印にしてたら同じくらいの距離にもう1店舗あってそっちに行ってしまってました(^_^;)
    方向音痴を治したい…

別府の方に移動して昼ご飯はこちらに。

とり天発祥の店 レストラン東洋軒 グルメ・レストラン

11時開店で10分くらいに着いてたのですがすでに満席で15分待ちでした。
    平日なのに人気店なんですね~

初めてなのに普通のとり天ではなく柚子とり天にしちゃいました。

正直とり天発祥という看板の期待値を超えてはこなかったです(^◇^;)
    とり天はもも肉よりムネ肉の方が好きなのもありますけど。
    こればっかりは好みなので仕方ないですね。

食後は湯けむり展望台へ。

湯けむり展望台 名所・史跡

この日はあんまり湯けむりは上がってなかったですね。

ちょっと戻って別府駅へ。

来たことはなかったんですけど、イメージより全然立派でした。

お土産売り場もあるんですね。
    買い足したかったので助かります。

駅周辺をちょっと散策。
    こういうレトロな温泉があるのは知ってたので駅舎も古いイメージがあったんですよね。

映画館もシブい。

商店街もいい感じですね。

電線のこんな感じも好きなんですよね~
    電柱地中化になるとこういう光景もなくなるんですよね。

夕方に整骨院を予約しちゃってるので観光はここでおしまい。
    高速に乗って福岡に帰ります。
    時間があれば久しぶりに地獄巡りもしたかったんですけどね。

2時間ほど走らせ帰り道の道の駅でトイレ休憩。
    花公園のコスモスが見頃だったので寄ってみることに。

よく来るんですけど、今年は花が少なかったです。
    ソーシャルディスタンスかな。

それでも綺麗で旅の疲れも癒されますね。

この後整骨院で地獄のマッサージが待ってるとも知らずに…