恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 早朝雨が降っていましたが、<br />午前中にシュノーケリングを予定していたので<br />晴れてくれて良かったです。<br /><br />早速楽しみにしていた、朝食会場へ。<br />朝食ビュッフェのセラーレさん。<br /><br />美味しくて大満足でした。<br />自分のお勧めは<br />①フレンチトースト 甘くて中がトロトロでした。<br />②沖縄産骨付きポークの切り落とし 脂身が甘くて美味しかったです。<br />③ミニッツステーキ <br />④瀬良垣カレー ホロホロ崩れた牛肉が入って美味しかったです。<br />3日間の朝食時は毎回上の4品は大体食べていました。<br /><br />朝食後はホテルのアクティビティーの<br />シュノーケリングを申し込んで体験してきました。<br />カクレクマノミにも会えましたよ。<br /><br />

21年沖縄旅行②2日目 セラーレの朝食ブッフェ&シューノーケリングツアー

2021/10/14 - 2021/10/17

旅行記グループ 21年沖縄旅行

ryouta

ryoutaさん

2日目 早朝雨が降っていましたが、
午前中にシュノーケリングを予定していたので
晴れてくれて良かったです。

早速楽しみにしていた、朝食会場へ。
朝食ビュッフェのセラーレさん。

美味しくて大満足でした。
自分のお勧めは
①フレンチトースト 甘くて中がトロトロでした。
③ミニッツステーキ
3日間の朝食時は毎回上の4品は大体食べていました。

朝食後はホテルのアクティビティーの
シュノーケリングを申し込んで体験してきました。
カクレクマノミにも会えましたよ。

早朝は雨が降っていましたが、
    晴れてきました。
    凄く眺めがいい

奥側がインフィニティープールです。

朝食ビュッフェを頂いたセラーレさん

本日は奥側の席に案内されました

サラダコーナー。

パンコーナー。

ドリンクコーナー。
    各フルーツジュースや沖縄のヨーゴもありました。

各種フルーツや
    恵やビフィズスSPのヨーグルトカップがありました。

サーモンやハム、チーズのコーナー。
    ブルーチーズもありました。

洋食コーナー。
    カリカリベーコンや、ウインナーも。

野菜スープ等もありました

この日は沖縄そばがありました。
    このコーナーは日によって、メニューが変わっていました。

左はオムレツのコーナー。
    色々な具を入れてくれます

こちらは沖縄料理コーナー。
    にんじんしりしりもありました。

右側がエッグベネディクト
    左側がミニッツステーキ(薄いステーキ)のコーナー。
    ミニッツステーキは宿泊中、毎日食べてしまった。
    美味しかったです。

右が沖縄産骨付きポークのコーナー。
    数切れ切ってお皿に盛ってくれます。
    左がフレンチトーストのコーナー。
    美味しくてこちらの2品も毎日頂きました。

ちょっと見づらいですが、
    あの塊を削いでくれます。

カレーもありました。
    左側が瀬良垣カレー。
    ホロホロ崩れた牛肉が入って美味しかったです。

1回目取ってきたもの。
    右下のフレンチトーストお勧めです。
    甘くて中がトロトロです。
    右上の骨付きポークのそぎ落とし。
    これもお勧め。脂が甘くて美味しい。

2回目取ってきたもの。
    右下のミニッツステーキ。
    美味しかったです。
    左下の瀬良垣カレーも絶品。

朝食後は予約していた
    シュノーケルツアーに参加しました。
    動画を撮りましたので、
    お時間があればご覧ください。

シュノーケリング後は
    ホテルの外観を取りに来ました。
    島の入り口の看板です。

逆側はこんなかんじです。

島に続く橋からの風景

ホテルが見えてきました。

下側がエントランスです。

エントランス入ってからの開放感

天井も高く、格子模様のデザインが特徴的です。

天井高いわ

奥側が受付カウンターです

エレベーターはカードをかざすと
    宿泊階のボタンが押せるタイプです。

エレベーター前もおしゃれです。