恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケリングから戻ってきて、<br />少しゆっくりしてから昼食へ。<br /><br />レンタカーがないため、遠出はできず、<br />お昼は近くのなかむらそばさんへ。<br />元々なかむらそばさんには行ってみたかったので、<br />歩いて行ける距離でよかったです。<br />アーサーそばは甘い三枚肉とアーサー入り天ぷらが入っており<br />カツオベースの優しい味でした。<br />また食べに来たいですね。<br /><br />戻ってゆっくりしていたら、もう夕方。<br />夕食は館内は高いので、コンビニへ買いに行くことに。<br />車がないとやっぱり辛いなー。<br /><br />翌日も同じ朝食会場でしたが、<br />テラス席だったので、<br />鳥の囀りを聞きながらの食事は最高でした。<br /><br />3日目はプールで遊んでから、ドローンを飛ばしました。<br /><br /><br />

21年沖縄旅行③2日目昼食 なかむらそば&3日目ドローン撮影

2021/10/14 - 2021/10/17

旅行記グループ 21年沖縄旅行

ryouta

ryoutaさん

シュノーケリングから戻ってきて、
少しゆっくりしてから昼食へ。

レンタカーがないため、遠出はできず、
お昼は近くのなかむらそばさんへ。
元々なかむらそばさんには行ってみたかったので、
歩いて行ける距離でよかったです。
アーサーそばは甘い三枚肉とアーサー入り天ぷらが入っており
カツオベースの優しい味でした。
また食べに来たいですね。

戻ってゆっくりしていたら、もう夕方。
夕食は館内は高いので、コンビニへ買いに行くことに。
車がないとやっぱり辛いなー。

翌日も同じ朝食会場でしたが、
テラス席だったので、
鳥の囀りを聞きながらの食事は最高でした。

3日目はプールで遊んでから、ドローンを飛ばしました。

ハイアットリージェンシーから歩いて15分位のところにある
    なかむらそばさんへ

なかむらそば グルメ・レストラン

行った時間が2時過ぎだったので、
    すんなり入れました。

コロナ対策もされてました。
    店内入店時は消毒して、食券を買って、
    箸とコップを取って席に着く流れでした。

席にはコーレーグース(島トウガラシの泡盛漬け)と
    紅ショウガがありました。

アーサーについての卓上POP

アーサーそば(中)750円頂きました。
    大は850円です。
    アーサー入り天ぷらも入っており、カツオベースの優しい味。
    また食べに来たいです。
    JAL降機時もらった ちゅらナビクーポンブック(22年4/7まで 21号)で
    左上のジューシー(炊き込みご飯)も頂きました。

お取り寄せもできるようです。

2日目はダラダラしてたら
    あっという間に夕方になってしまいました。
    もったいなかった。

車がないし、館内の食事は高いので、
    今日は歩いて25分位のコンビニ(ローソン)で
    夕食を購入。
    沖縄らしい食べ物と思い
    ゴーヤチャンプル、油みそのおにぎり、
    ポークたまごおにぎりを購入。

翌朝もセラーレさんへ。
    土曜の7:20頃に来ましたが、並ばずに入れました。
    今日はテラス席で食べることに。

テラス席は鳥の囀りを聞きながらの食事でグッドでした。

本日の1皿目。
    本日も骨付きポークのそぎ落としと
    フレンチトーストは頂きました。

それと、ミニッツステーキと
    瀬良垣カレーも。
    沖縄そばも頂きました。

本日はプールにも入りました。
    晴天です。

グスクプール

奥側がインフィニティープール

車がないから、バスでわりかし近くのスーパー(恩名共同売店)へ。
    瀬良垣からは170円

買い物終わって
    ドローンを飛ばしました。
    ドローン飛ばす時は、申請が必要で、
    飛行範囲が決められていました

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄
    上空から撮影

海も綺麗でしたよ(軽石到着前です)
    綺麗に動画も撮れましたので、
    お時間があればご覧ください。