恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態も解除され、<br />だいぶ前から予定していた1年ぶりの沖縄旅行へ。<br /><br />空港到着早々、写真を撮っていたところ、<br />カメラにSDカードが入っていないことに気づき(小汗)、<br />SDカードを購入。無駄な出費に。<br /><br />JALのサファイアを獲得してから初旅行。<br />木曜日の夕方フライトでしたが、<br />空港にも人が結構戻ってきていました。<br />折角なんで、ラウンジも使わせてもらいました。<br /><br />今回もA350に搭乗しましたが、<br />エコノミーでもモニターがついているのはグッドですね。<br /><br />沖縄に到着。<br />レンタカーで北谷に行って夕食と考えていましたが。。。<br />スカイレンタカーさんの受付で、免許証がない。。。。(大汗)<br />財布の中のいつも入れているところに免許証がない。<br />すごく焦りました。レンタカー代がパーだし、<br />どうやってホテルまで行ったらいいのか。。<br />旅行中の予定が。。。<br /><br />結局、レンタカーキャンセルで、空港までの送迎バスで<br />送ってもらい、空港へ。<br />空港内のコンビニで夕食を買って、<br />タクシーで行くことに。<br />タクシーのドライバーにホテルまでの金額を聞いたところ、<br />1万円行かないくらいでは?とのことでした。<br />結局1万円弱で到着し、<br />自分で運転するより早い時間で到着したのは良かったですが。<br /><br />今回の宿泊はハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄さんへ。<br />チェックイン時、アップグレードしてくれたとのことで、<br />少しラッキーでした。<br /><br />室内の写真をとり、<br />室内でコンビニご飯を食べて、<br />就寝。<br />明日は気分を切り替え、朝食一杯たべるぞ。

21年沖縄旅行①1日目ハプニング(汗)&ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド宿泊

2021/10/14 - 2021/10/17

旅行記グループ 21年沖縄旅行

ryouta

ryoutaさん

緊急事態も解除され、
だいぶ前から予定していた1年ぶりの沖縄旅行へ。

空港到着早々、写真を撮っていたところ、
カメラにSDカードが入っていないことに気づき(小汗)、
SDカードを購入。無駄な出費に。

JALのサファイアを獲得してから初旅行。
木曜日の夕方フライトでしたが、
空港にも人が結構戻ってきていました。
折角なんで、ラウンジも使わせてもらいました。

今回もA350に搭乗しましたが、
エコノミーでもモニターがついているのはグッドですね。

沖縄に到着。
レンタカーで北谷に行って夕食と考えていましたが。。。
スカイレンタカーさんの受付で、免許証がない。。。。(大汗)
財布の中のいつも入れているところに免許証がない。
すごく焦りました。レンタカー代がパーだし、
どうやってホテルまで行ったらいいのか。。
旅行中の予定が。。。

結局、レンタカーキャンセルで、空港までの送迎バスで
送ってもらい、空港へ。
空港内のコンビニで夕食を買って、
タクシーで行くことに。
タクシーのドライバーにホテルまでの金額を聞いたところ、
1万円行かないくらいでは?とのことでした。
結局1万円弱で到着し、
自分で運転するより早い時間で到着したのは良かったですが。

チェックイン時、アップグレードしてくれたとのことで、
少しラッキーでした。

室内の写真をとり、
室内でコンビニご飯を食べて、
就寝。
明日は気分を切り替え、朝食一杯たべるぞ。

タクシー JALグループ

約1年ぶりに沖縄に行きます。
    今回はJAL921 に乗ります

緊急事態が解除されたので、空港にも人が少しずづ戻ってきている気がします。

自動運転車いすを発見。

無料で利用できるようでしたが、乗っている人は見かけませんでした。

今年はサファイアになっていたので、JALのサクララウンジへ

こちらも結構人がいる感じがしました

今回搭乗するA350機

木曜日の夕方発の便でしたが、結構人が乗っていました

今回は28K。エコノミー席ですが、モニターがついている。
    A350はいいですね

翼の上ですが、窓から少しは景色が見えます。

夕方。日が沈むところです。

飛行機の機体カメラの映像。
    沖縄の街が見えてきました

約1年ぶりに那覇空港到着。

手荷物受け取ったゲートの外。
    看板の内容も少し変わっています。

今回はスカイレンタカーさんで、車を借りる予定でしたが。。。

ハプニング(自滅)がありましたが、
    なんとか本日宿泊のハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄に
    到着しました。
    夜着いたので、部屋前の廊下の写真からどうぞ

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル

本日は425室に宿泊です。
    チェックイン時、アップグレードしてくれたとのことでした。

ツーベッド

洗面とお風呂はこんな感じ

広い湯船もあります

洗面台

こちらは大型スライドドアになっていて、

洗面、お風呂を使用する時、閉めることもできます

水やコーヒー、カップなどもあります。
    見えませんが、下が冷蔵庫です

こちらはトイレ。
    細長の手洗い場が驚きました

ここにスーツケース置きました

ラナイはかなり奥行があってグッドでした

ラナイからの夜の景色。
    明日は気分を切り替えて、楽しまないと

動画も撮れましたので、
    お時間があればご覧ください。