カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は行きませんでしたが、ギターのフェンダー社の工場があるコロナ。どんな町か住宅街をドライブしてまわってみました。

カリフォルニア州 コロナ(島根県江津市の姉妹都市) - 閑静な住宅街を見てまわります

2015/01/28 - 2015/01/28

1313位(同エリア2016件中)

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ロサンゼルス空港(LAX)から車で1時間30分もしないでコロナ市に着き、休憩にスーパーマーケットに立ち寄ります。

今回の旅行記はココです。

全米にある健康志向のスーパーのスプラウト。飲み物やスナックをを買いました。

昼だというのに駐車場は既に混んでました。

住宅街の大通りであるオンタリオアベニュー沿いにある人気スーパーのようです。

パームツリーが美しい住宅街の大通りでです。

商業地区が分散して現れます。

こんな家や道路も発見。

パームツリーの並木道を車で走りながら町を見ます。

大通りですが幹線道路ではなく、閑静な住宅街の大通りの雰囲気です。

この交差点も商業エリアのようです。

人が集まるコロナビレッジというコンプレックスのようなので、車を停めて歩いてみます。

歯医者さんの隣にスシの文字が目に入ります。

KAWAという寿司店のようです。

Sushi Kawa
    469 Magnolia Ave STE 101
    Corona, CA 92879

スポーツバー&グリル?
    興味があるので入店します。

店内の雰囲気はスポーツバー

昼ですがあまり客はいなくて、夜中心の客層なのでしょう。

寿司セットを食べましたが、それなりのものでした。

駐車場は混んでましが、他のお店に行く人達だったようです。

次はショッピングセンターのドスラゴスに行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る