錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるブログで「アリババ88VIP」経由のマリオットプラチナチャレンジ(しかも8泊で達成)を知り、せっかくなのでやってみることにしました(^.^)<br />ここでは自分なりのホテルステイの楽しみ方を紹介します。どうぞお付き合いください。<br />まずは首都圏のマリオット系ホテルで一番リーズナブルに楽しめるモクシー東京錦糸町に行って来ました。

プラチナチャレンジ1・2泊目 モクシー東京錦糸町

2021/10/01 - 2021/11/03

ねこぱぱ

ねこぱぱさん

まずはJR錦糸町駅からモクシー東京錦糸町までのアプローチ、徒歩で5~6分ですがかなりディープです。スマホのナビ通りにホテルに向かうと雑多な居酒屋がたくさん…どの店もマスク無しのおじさん達が密々になって賑わってます。
    あと看板の無い高級店、いかにも危険そうなお兄さんお姉さん達、歩行を遮るようにしてニコニコ顔で勧誘してくる外国人など絶対に家族と歩きたくないストリートでした(^^;)
    他にもルートあるのかな?

うぅ怖いよ~なんて思っているうちにホテルに到着、でも冷静になって周囲を見ると帰宅途中の女性達も怪しい人達を普通に無視しながら歩いてます。これが錦糸町の日常かぁ~と思いつつチェックインしました。

入口を入ってもフロントの位置が分からず右往左往… すぐにスタッフさんが気付いて案内してくれました。
    左奥のバーがそのままフロントを兼ねているんですね、ちょっと衝撃的!フロントスタッフはフレンドリーな感じで楽しく会話しながらのチェックインは面白いです。「ホテルに到着するまで怖く無かったですか~?」なんて言われてまさにその通りでしたよ( ̄  ̄;)

ここでフロントスタッフからプラチナ特典の説明あり、
    ギフトチョイスは(500ポイント、アメニティ、10USドルクーポンから一つチョイス)、この日の予約は朝食付きにしていたのでランチ用にクーポンを選択。
    レイトチェックアウトは仕事をしたかったので16時までお願い。
    ウエルカムドリンクはフロント=バーなので、ここでカンパリソーダを注文しました。
    モクシー系はラウンジがありませんが24hソフトドリンク飲み放題(本当かな?)、これは嬉しいのですがこの時のフロントスタッフはしっかり説明してくれなかったので自分も不安で聞けないまま部屋に向かいました。

部屋に向かう前にロビーを散策、遊び道具がいっぱいあります。この遊び心がモクシーの特徴ですね。ただ独りで遊べるアイテムは無いので早々に退散しました。。

本日のお部屋は903号室のクイーン、アパートのような入口で中に入ると一時期ブームになったオタマジャクシの楽器やダイヤル式の電話機など個性的なアイテムがたくさんあります。何故か壁にテーブルや椅子までが掛かっていて「下ろすんか~い」って思っちゃいました。

オタマトーンでしたっけ?ちょっと弄ってみましたが不慣れなせいか音がぐちゃぐちゃ… すぐに飽きてしまいました。
    バスルームはシャワーのみ、おぉぉこれは!自分が一番苦手なヤツです。いつも、ほぼ100%出す向きを間違えて、冷たい状態の水を頭からかぶってしまいます彡彡彡((ノ_<;)
    今回は… ちょっとずつ水を出していきなり頭からかぶる事だけは回避出来ました。

続いてチェックインの際に予約していたジムへ移動、今は貸切り若しくは2組までで予約制で利用時間も1回90分までとなっています。とりあえずチェックインの後直ぐと翌朝一番(6:30~だったかな?)に予約しました。朝ランした後の朝ごはんは美味いですからね!
    ジムのある地下に降りるとジム内が真っ暗… 初めて利用だったので灯りスイッチの位置など探すのにちょっと苦労しました。灯りを付けると室内はかなりコンパクト、また間隔を空けるためなのかマシン一台おきに稼働休止中のプレートが貼ってあります。まあ自分はひたすら走るだけなので問題無し、軽く汗をかいておけば夜もぐっすりです。

おはようございます。
    翌朝もジムで朝ランを済ませた後、朝食を食べに行きました。朝食はフロントの奥、モーニングメニューは和食、洋食の他にアボガドチーズトーストセットなども選べますが、今回は洋食セットにしました。
    その他カウンターにもバナナやシリアル、ヨーグルトなども置いてあるので自由にチョイス出来ます。後でシリアルも食べようかと思いましたが、メインでお腹いっぱいになりました。

• 洋食セットはこんな感じΨ( &#39;ч&#39; ☆)<br />サラダ、フルーツも付いていてバランスいいです。トーストはちょっとパサパサ感ありましたが、バターやスクランブルエッグを載せて美味しくいただきました。<br />ご馳走様でした!

洋食セットはこんな感じΨ( 'ч' ☆)
    ご馳走様でした!

朝食の後、プリンもいただきました ( *¯ ꒳¯*)オイシー
    帰りにはテイクアウト用の珈琲も用意して頂き素敵なモーニングタイムでした。
    帰り際、バーカウンターの脇にファミコンが置いてあるのを発見!懐かし~と歳バレする発言ですが、これ動くのかな?

• 食事も終えてちょいとお仕事、商談時の議事録と今後の方針ペーパーを作成してます。週末&amp;休みのはずですがサラリーマンの宿命ですね、働き方改革とかワークライフバランスとかZ世代には当たり前なんでしょうけど管理職には関係ありません。月曜朝イチの会議に向けて頑張ります。<br />ちなみにホテル1階にはワーキングスペースもありましたが、正直恥ずかしかったので部屋でお仕事してました。。

食事も終えてちょいとお仕事、商談時の議事録と今後の方針ペーパーを作成してます。週末&休みのはずですがサラリーマンの宿命ですね、働き方改革とかワークライフバランスとかZ世代には当たり前なんでしょうけど管理職には関係ありません。月曜朝イチの会議に向けて頑張ります。

16時までのレイトチェックアウトなので、遅めのランチをホテルでとりました。昨夜プラチナ特典で貰った10$クーポンを利用します。本日のパスタ大盛りを注文、サラダも大きいしドリンクもセットなので結構お得ですね♪ 宿泊時以外でも使えそうですがアプローチがなぁ~

さて仕事もある程度目処をつけて、最後にもう一度シャワーを浴びてからチェックアウトします。
    自分は利用しませんでしたが、地下に洗濯機があったり、フロント脇にはコインロッカーがあったり、色々なシーンで使えそうなホテルでした。結構使い心地も良かったので、次の予約(プラチャレ2泊目)を入れてからチェックアウトしました。帰り際にスタッフから「お時間あればドリンク出しますよ!クッキーもいかがですか?」とのお声がけ。嗚呼、なんて素晴らしいホテルなんでしょう、有り難く頂戴します!本当に楽しいひとときでした。
    なお、写真のインスピレーション?謎のクリップボードのモニュメントは… 謎のままです。

こんな感じでプラチャレ1日目が終了、続いて1ヶ月後のモクシー再訪を紹介します。

約1ヶ月後、再度モクシーに宿泊(プラチャレ2泊目)
    高崎への出張の帰りだったので今回は遅めのチェックインです。お部屋は前回と同じクイーンベッドのお部屋、使い勝手が分かっている分、チェックイン手続きやプラチナ特典のセレクトもスムースに行えました。
    フロントスタッフさんから「お帰りなさい!」と声掛けされて普通に営業トークかな?と思っていたらウェルカムドリンクをオーダーした時に「カンパリソーダ、前回も注文されてましたね、直ぐにご用意します!」って、おぉ~本当に覚えていてのお帰りなさいだったんだと、ちょっと感心しました。

今回のお部屋は窓からスカイツリーが見えます。
    スカイツリーって普段はあまり気にしませんが、何気に発見すると嬉しいですね~♫
    横のマンションのお部屋も丸見えですが(^^;) 夜空に浮かぶスカイツリーを観ながらのカンパリソーダは格別でした。

そして今夜もジムトレーニング!
    出張時にいつも気になっていたのですが、ジム用のウェア一式も結構な荷物なんです。特にシューズは嵩張るのなんの…
    ですので今回は試しに水陸両用のマリンシューズを持ち込みました ( 'ω' و(و "
    正直、ハードなランニングには向かないのですが競歩レベルのスピード(時速7キロくらいかな?)なら十分に機能します。何より軽量で柔軟性もありビジネスバッグにも収納しやすい!これからの愛用品です。

翌朝は朝イチのジムが利用出来なかったので、やむを得ず朝食を先に、今回は和食をチョイスしました。
    モクシーらしいパープルのお箸が印象的です。
    ボリューム的には少し足りない…

…なのでフリーチョイスのカウンターから、バナナ、ヨーグルト、シリアルを追加しちゃいました。
    ミルク入りのボールはキッチンスタッフさんがテーブルまで持って来てくれて、更に前回も美味しくいただいたプリンも添えてくれています(感激!)
    今朝も楽しい朝食をありがとうございました。

朝食後、ジムでちょっと汗をかいてからシャワーを浴びました。何度利用してもこのオーバーヘッドシャワー(というらしい)は慣れません。誰か便利な使い方、覚え方があったら是非教えてください。よろしくお願いします。

16時までのレイトチェックアウトだったので持ち込んだAmazon Fire TV Stickで映画三昧、正直言うとアニメ三昧でしたが、気付くとランチタイムギリギリの時間になっており急いでレストラン(ホール?)に向かいました。
    ランチはカツ丼をセレクト、スクランブルエッグがカツの上に載っていてとても美味しかったです。若干10$クーポンに余裕があったのでチョコクッキーも頂きました。ご馳走様でした。

モクシー東京錦糸町でのプラチャレ報告は以上です。
    少しでも参考になりましたでしょうか?
    今回はプラチナ特典のフリーソフトドリンクをジムトレーニングの後、食事の後などにいっぱい利用してみました。部屋番号の確認はされますがスタッフさんいつも気持ち良く対応してくれます。ありがとう!
    モクシーはラウンジサービスはありませんが、このフリードリンクサービスは部屋にも持ち込めるので結構便利です。あと自分のようにFire TV Stickなどの映像配信サービスの端末を持って行くと優雅なひとときを過ごせますので是非試してみてください。
    最後まで読んで頂きありがとうございました。