香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ海外旅行はできそうもないので、<br />昔の旅行記をアップしていくにゃ! <br />にゃんこはいないけど、見て欲しいにゃ!!<br /><br />2019年4月に<br />香港、マカオに行ってきたにゃ!<br />香港ディズニーランドにも行けて楽しかったにゃ!!<br /><br />1日目:香港→マカオ移動、オークラマカオ泊<br />2日目:マカオ観光、マカオ→香港移動<br />3日目:香港ディズニーランド ←<br />4日目:香港観光<br />5日目:帰国

【2019.4】香港・マカオに行ってきたにゃ!(香港ディズニーランド編、3日目)

2019/04/03 - 2019/04/07

9741位(同エリア19724件中)

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

まだまだ海外旅行はできそうもないので、
昔の旅行記をアップしていくにゃ!
にゃんこはいないけど、見て欲しいにゃ!!

2019年4月に
香港、マカオに行ってきたにゃ!
香港ディズニーランドにも行けて楽しかったにゃ!!

1日目:香港→マカオ移動、オークラマカオ泊
2日目:マカオ観光、マカオ→香港移動
3日目:香港ディズニーランド ←
4日目:香港観光
5日目:帰国

飛行機

おはようにゃ!
    ホテルのお部屋からの景色にゃ。

今日のメインイベントは、
    香港ディズニーランドにゃーー!
    地下鉄に乗っていざ!

到着!

エントランス。
    ミッキーにゃーーーー!!!

ここにも記念メダルあったにゃ!

日本にはない、トイストーリーランドがたのしみにゃ!

まず、チップとデールのグリーティングだにゃ!!
    めっちゃ可愛いにゃーー。

ここで撮った写真は、あとで他のお店で、買える仕組みになってたにゃ。

園内。

日本にはない、ライオンキングシアター。
    時間が合わなくて入れなかったにゃ・・

漢字で書くとこうなるにゃ!

ポップコーンは爆谷??

日本にはない、ミスティック・マナー

博物館ツアーがテーマのライドアトラクション。
    ホーンテッドマンションに近いかと思ったけど、
    ホラーよりファンタジー風の雰囲気だにゃ。

ここからトイストーリーランドにゃ!

アンディの飛行機、トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ。

この名前、RCっていうにゃんね!

RCレーサー!!
    怖そうにゃ。

スリンキー・ドッグ・スピン!

グリーンアーミーメンがいるにゃ!

物語の中に入り込んだみたいだにゃ!

映えスポットも!

この時期はイースターということで、
    キャラクターもエッグになってるにゃー!!

ここからファンタジーランド!

ミッキーーーー!!!

ミニーにゃーーー!

ミッキーのフィルハーマジック!
    音声は英語で、中国語の字幕付きだったにゃ。

イッツアスモールワールド!

この日は香港の祝日だった為、混雑していて断念・・。
    お昼を食べるのも大変なくらい混雑!

ハイパースペースマウンテン!

エッグになった、Mr.インクレディブル。

いたるところに、たまご型のオブジェが置いてあったにゃ!!

トゥモローランド!
    写真撮影スポットにゃ。

この日はめっちゃ暑くて、途中からバテ気味&
    まだお友達が乗れないアトラクションもあったし、
    混雑していたので、いつかまた遊びに来たいにゃ!

ハクナマタータ!!

エッグになったミッキー達!

香港ディズニー楽しかったにゃ!
    ありがとうにゃ!

尖沙咀に戻ってきて、今日のタピオカ。
    お友達もママも、タピオカ大好きにゃ!
    1日1回は飲んでたにゃw

夕飯は、ホテルビルの一部にあるK11というショッピングモールで
    偶然見つけたお店で。

えびワンタン麺!

青菜withオイスターソース!

チャーハン!

アジアはキッズでも食べやすい料理があるのが助かるにゃ!

ディズニーで買った、バズ・ライトイヤーと。

これ、飛ぶにゃんよーーー。

今日も1日よく遊んだにゃ!
    おやすみにゃー。

4、5日目に続く。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る