横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も朝から快晴<br />こういう日はテンションが上がる<br />海だよな<br />だけどまだ入らない、怖いな、と<br />もう5ヶ月入ってないのは、ここ10年無いな<br />鵠沼もいいけどストレス溜まるから<br />横浜へ<br />山下公園からの海も好きで<br />こないだ調査して、週末格安ランチでも<br />夜は山下町で一杯も<br />と思っていたけど<br /><br />高校マブからメールが<br />この歳になりながら<br />新しいビジネスをスタートしようと<br />いう女史<br />店舗物件を探してて<br />いいとこあったんだけどと<br />お~、なら見に行くよ<br />と<br />横浜は切り上げて<br />二子玉川、三軒茶屋へ<br />そんな昼からの備忘録<br />

今日は快晴なり、横浜中華街と山下公園へ、あれ?夕方から何故か二子玉川、三軒茶屋編

2021/11/06 - 2021/11/06

swalさん

今日も朝から快晴
こういう日はテンションが上がる
海だよな
だけどまだ入らない、怖いな、と
もう5ヶ月入ってないのは、ここ10年無いな
鵠沼もいいけどストレス溜まるから
横浜へ
山下公園からの海も好きで
こないだ調査して、週末格安ランチでも
夜は山下町で一杯も
と思っていたけど

高校マブからメールが
この歳になりながら
新しいビジネスをスタートしようと
いう女史
店舗物件を探してて
いいとこあったんだけどと
お~、なら見に行くよ

横浜は切り上げて
二子玉川、三軒茶屋へ
そんな昼からの備忘録

• fuzzさん 2021/11/08 15:55:14
    ええ?中華街が戻って来てるー
    swalさん、こんにちは。

横浜中華街、8月のオリンピック開催中は寂しかったです。
    今は宣言解除で、人混みが戻って来てるみたいですね。

海南飯店、安くて良心的でアットホーム♪
    私は注文したメインよりも、サービスの焼売&小籠包が美味しかったです。

マブって言葉、私の周りでは聞いた事のない言葉ですが、漫画やテレビなどで「マブダチ」とか言ってましたね。やはり横浜とか都会では使うんですねー。なんかカッコイー

昔の仲間って久々に会うと、その時の時代に戻った気持ちになりますね。
    ここ10年で、それこそマブダチって言える同級生が3人他界してしまって・・・
    会える時は会っておかなきゃーって最近すごく思います。

fuzz

swal

swalさん からの返信 2021/11/10 13:08:54
    RE: ええ?中華街が戻って来てるー
    fuzzさん
    こんにちは
    いつもありがとうございます!!

中華街界隈は月一回は行きますが
    人出はすっかり戻った感じになってます
    海南飯店行ったんですか
    いいところ見つけますね!!
    あそこも老舗で
    家族的ないいお店ですよね

マブ(笑)
    ちょっと変わった高校に行っていたんで
    今でも毎月会ったり、年2回先生2人と
    10人ちょっと仲間が
    集まりずっとバーベキュー続いてんです

今度は盛岡駅前のマトヤ中華に
    中華そば食べに行きたいと
    思ってます(笑)

swalさんのトラベラーページ