シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で海外旅行に行けないため、娘の夏休み期間を利用してシンガポール国内にある6つの高級ホテルに宿泊しました。<br />ログ用なので情報少なめです。<br /><br />6月14日~18日 セントレジス・シンガポール<br />6月21日~25日 フォーシーズンズ・ホテル・シンガポール<br />7月5日~9日 シャングリ・ラ ホテル シンガポール<br />7月12日~16日 マンダリン・オリエンタル・シンガポール<br />7月27日~30日 ラッフルズ・シンガポール<br />8月2日~6日 アンダーズ・シンガポール<br /><br />

シンガポール ステイケーションで6つの高級ホテルを泊まり歩く 2021年6月~8月

2021/06/14 - 2021/08/06

Maoz

Maozさん

ログ用なので情報少なめです。

6月14日~18日 セントレジス・シンガポール
6月21日~25日 フォーシーズンズ・ホテル・シンガポール
7月5日~9日 シャングリ・ラ ホテル シンガポール
7月12日~16日 マンダリン・オリエンタル・シンガポール
7月27日~30日 ラッフルズ・シンガポール
8月2日~6日 アンダーズ・シンガポール

1箇所目はセントレジス・シンガポール。

ザ セントレジス シンガポール ホテル

部屋はセントレジススイート・1ベッドルームジュニアスイート・キング。
    4泊で2,490SGD(約20万円)です。

実際には、こちらにエキストラベッドを入れました。

北西の角部屋でしたが、それほど高層階ではないため景色は普通。

バスとの境は開閉可能。

2箇所目、フォーシーズンズ・ホテル・シンガポール。

フォーシーズンズ ホテル シンガポール ホテル

部屋は1ベッドルームスイート・1キングベッド。
    4泊で、4,227SGD(約34万円)です。

リビングの方はソファベッド。

部屋間の仕切りがあったので、テレビ会議中は重宝してました。

景色も中々グッド。

娘が友達の家に遊びに行ったので妻と二人でホテル内の高級中華「江南春」へ。

ジェン ナン チュン 中華

めちゃめちゃ美味しかったです。

屋上のプールは人数制限のため入れず。

下のプールに来ましたが、木々に囲まれた雰囲気が良くこちらの方が断然快適でした。

3箇所目、シャングリ・ラ ホテル シンガポール。
    Valley Wingはメインロビーではなく、Anderson Rdを少し行った場所に専用ロビーがありました。

シャングリ ラ シンガポール ホテル

部屋は、バレーウイング・ワンベッドルーム・スイート・キング。
    4泊で4,463SGD(約35万円)、但しラウンジアクセス付きです。

3箇所の中では一番広い。

部屋の向きは南東。

巨大ホテルなので、街中にありながらプールも大きいです。
    中庭などの散歩スペースもありました。

プールの深さは3段階、子供用の浅い場所や潜水可能な3mの場所もあり充実。

プールサイドのイタリアンレストラン、美味しかったので再訪したいです。

4箇所目、マンダリン・オリエンタル・シンガポールです。

マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】 ホテル

部屋はシティ・スイート・キング。
    4泊で、2,043SGD(約16万円)です。

マリーナベイ側ではないので少しお安めです。

このホテルのプールは映えます。

隣はリッツ・カールトン。

5箇所目、ラッフルズ・シンガポール。
    この国で一番由緒あるホテルと言って間違いないでしょう。

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

部屋は、パームコートスイート・2ダブル。
    3泊で、3,719SGD(約30万円)、バトラーサービスが付きます。

ベッドの反対側にテレビ台。
    東京オリンピックの期間中だったのでテレビばっかり見てました。

奥のバスルール。

バスタブは小さ目ですが深さがあるのでさほど気にならない。

こちらは部屋に入ったすぐの場所にあるリビング的なスペース、こちらにもテレビがありました。シェードの上下は全て電動。

部屋の前でも食事をとることが可能。

パームコートという中庭の反対側が本館の建物。
    向こう側に見えるのはスイソテルとフェアモントになります。

このホテルもプールは映えますね。
    JWマリオットとマリーナベイサンズが写ってます。

敷地内を散歩。

とにかくホテル内のクラシックな雰囲気は他には無い。

メインロビーの階段を上がった所。
    有名なアフタヌーンティーの時はここまで入れませんでした、宿泊客のみ入場可です。

こちらも有名なドアマン。

6箇所目、アンダーズ・シンガポール。
    ハイアットグループがコンセプトを変えて運営しているホテルです。

Andaz Singapore ホテル

ホテル内は吹き抜け。

部屋は、レジデンス・スイート・キング。
    4泊で2,702SGD(約22万円)。

30階の南東、角部屋でした。

作業机が無かったのが残念です。

クローゼットが広かったのはグッド。

シャレの効いたサンダル。
    持ち帰っても良いのでしょうが要らない。

部屋から下にプールが見えました。

このホテルのプールは高層階にあるのでかなり爽快。

シンガポールフライヤー(観覧車)やサンズも少しは見えてました。